三高概念股 法人緊抱

  • 在〈三高概念股 法人緊抱〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg股王大立光宣布發放創紀錄的91.5元現金股利後,高現金殖利率族群成為法人圈的聚焦點,法人依據各公司過去三年配息率、預估去年每股純益表現等綜合計算,中信金(2891)、日月光投控、華通等法人逆勢搶進兼具高配息率、高獲利與高現金股利殖利率股,有望成為本周台股盤面亮點。

台股近期遭外資大舉提款,尤其上周五一舉賣超944億元,為史上最大賣超, 導致台股失守萬六,引起市場不安,卻也因此洗鍊出優質股的投資價值。

為避免流動性陷阱,法人建議,可在外資、投信經常進出的台灣50、中型100等150檔個股中篩選,方式為從台新、統一、富邦、第一金、元富、日盛、兆豐國際等大型投顧追蹤去年獲利好表現、今年可望持續成長的個股。

根據上述條件,再搭配過去三年的平均配息率,計算預估今年發放現金股利,佐以目前股價、現金股利殖利率在3%以上,又有三大法人自2月以來積極加碼逾1,200張的個股,計有中信金、永豐金、元大金、富邦金、台聚(1304)、日月光投控、華通、遠東新等。

元富投顧總經理鄭文賢、日盛投顧總經理鍾國忠表示,目前正是上市櫃公司陸續召開董事會,通過去年財報、決定股利的時刻,雖然歐美各國加強新冠肺炎疫苗接種,隨著經濟活動將加速復甦,有利於股市走勢,但通膨預期升溫,股市仍難免震盪,兼具獲利且可抗通膨的高現金殖利率族群,更成為操盤人的首選。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁