中老年攝護腺增生如何治療

  • 在〈中老年攝護腺增生如何治療〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg
摘要

尿頻、尿急、夜尿增多及急迫性尿失禁。尿頻是攝護腺增生的早期信號,尤其夜尿次數增多更有臨床意義。原來不起夜的老人出現夜間1~2次的排尿,常常反映早期梗阻的來臨,而從每夜2次發展至每夜4~5次甚至更多,說明了病變的發展和加重。

中老年攝護腺增生如何治療

中老年攝護腺增生如何治療

攝護腺增生的症狀是什麼

中老年攝護腺增生如何治療
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

1、膀胱刺激症狀:

尿頻、尿急、夜尿增多及急迫性尿失禁。尿頻是攝護腺增生的早期信號,尤其夜尿次數增多更有臨床意義。原來不起夜的老人出現夜間1~2次的排尿,常常反映早期梗阻的來臨,而從每夜2次發展至每夜4~5次甚至更多,說明了病變的發展和加重。

2、排尿無力、尿線變細和尿滴瀝:

由於增生攝護腺的阻塞,患者排尿要使用更大的力量克服阻力,以至排尿費力;增生攝護腺將尿道壓癟致尿線變細;隨著病情的發展,還可能出現排尿中斷,排尿後滴瀝不盡等症狀。當感到有尿意時,要站在廁所裡等好一會兒,小便才“姍姍”而來,且尿流變細,排出無力,射程也不遠,有時竟從尿道口線樣滴瀝而下。

3、尿瀦留:

攝護腺增生較重的晚期患者,梗阻嚴重時可因受涼、飲酒、憋尿時間過長或感染等原因造成尿液無法排出而發生急性尿瀦留。

中老年攝護腺增生如何治療

4、血尿:

增大的攝護腺表明有許多血管,這些血管在壓力增高的情況下,會發生破裂,使得尿液中帶血即為血尿,又稱尿血。正常情況下,尿液中是沒有紅細胞的。醫學上把病人尿液離心沉淀後,用顯微鏡來檢查,如果每個高倍視野中有5個以上的紅細胞,就叫血尿。

中老年攝護腺增生如何治療

中老年攝護腺增生如何治療

1、服用非性激素抗攝護腺增生藥物:這類藥物能減輕攝護腺的充血水腫程度,從而緩解攝護腺對尿道的壓迫。

2、采用中醫療法。按中醫辯證分為實證和虛證。屬實證者以清利為主,選用通關丸和八正散;屬虛證者,在清利的基礎上加補益藥物。

3、服用女性激素。臨床應用比較廣泛,效果可靠,可使增生的組織痿縮,腺腔縮小,攝護腺的體積也會相應縮小。

4、攝護腺增生並發急性尿瀦留時,應及時去除誘因,立即導尿。凡經上述綜合治療無效,並伴有殘餘尿量增多,尿瀦留致腎功能受損或合並反復感染,膀胱結石,較大的膀胱憩室等症狀的患者,宜行手術切除攝護腺,並治療其並發症。

5、攝護腺局部注射法。

良性攝護腺增生不能吃什麼

良性攝護腺增生一般出現在老年人身上的比例是比較大的,這就需要給予及時的治療,配合一定的食療進行康復,但是還有一些飲食方面的問題是需要注愚的。攝護腺患者還應該自我進行心理疏導,保持開朗樂觀的生活態度,避免憋尿、久坐及長時間駕車等,並且注愚保暖,加強體育鍛煉。

有關攝護腺增生的發病機制研究頗多,但病因至今仍未能闡明。目前已知攝護腺增生必須具備睪丸存在及年齡增長兩個條件。近年來也注愚到吸煙、肥胖及酗酒、性功能、家族、人種及地理環境對BPH發生的關系

良性攝護腺增生的早期由於代償,症狀不典型,隨著下尿路梗阻加重,症狀逐漸明顯。由於病程進展緩慢,難以確定起病時間。症狀輕微、不影響生活者,不需積極治療,只要注愚水分攝取、避免憋尿即可。若造成生活上的困擾,如頻尿、夜尿多次影響睡眠者,可用口服藥治療。病情嚴重者可能需手術治療。

手術仍為攝護腺增生的重要治療方法。

手術適應證為:①有下尿路梗阻症狀,尿流動力學檢查已明顯改變,或殘餘尿在60ml以上;②不穩定膀胱症狀嚴重;③已引起上尿路梗阻及腎功能損害;④多次發作急性尿瀦留、尿路感染、肉眼血尿;⑤並發膀胱結石者。對有長期尿路梗阻,腎功能已有明顯損害,嚴重尿路感染或已發生急性尿瀦留的患者,應先留置導尿管解除梗阻,待感染得到控制,腎功能恢復後再行手術。如插入導尿管困難或插管時間長已引起尿道炎時,可改行恥骨上膀胱穿刺造瘺。應嚴格掌握急診攝護腺切除手術的適應證。

查看詳情

什麼是攝護腺增生 患者心理特點及護理方法

什麼是攝護腺增生?攝護腺增生對於男性朋友而言是非常的熟悉及痛苦的,它對於人們的是非常的大的,不但是身體上的,還有心理上的。那麼你知道攝護腺增生患者的心理特點有哪些嗎?針對這些心理特點我們又該如何護理呢?今天小編就為大家介紹一下吧!

攝護腺增生患者的心理特點

焦慮與不安

攝護腺增生患者大多以尿頻、排尿困難來院住院。有的病人來不及安排好工作和家庭生活,便來到陌生的環境住院,改變了生活習慣、擾亂了生活規律,角色的變化和對自己的病情過於嚴重估計。有的農村患者和下崗工人擔心造成過重的經濟負擔和怕拖累子女等,既怕花錢,又怕治不好病,這都能使病人產生緊張與恐懼的心理。

被動感嚴重

查看詳情

攝護腺增生危害著老年人

攝護腺增生危害著老年人

攝護腺對人體的作用,不僅僅是制造了攝護腺素和攝護腺液,而且還具有控制排尿的功能,運輸尿液的管道也要從攝護腺組織中穿過,也是人體排洩通道的“咽喉”。攝護腺一旦出現問題,問題可不僅僅只是攝護腺炎那麼簡單了。

有的科學家在動物體內注射雄性激素後,發現後尿道腺體增大,引起尿瀦留,相反將雙側睪丸切除,攝護腺就縮校過去皇宮裡的太監,進宮時都要進行“閹割”,實際就是將雙側睪丸切除。解放後,對這些留下來的太監進行了檢查,發現他們的攝護腺都痿縮,說明睪丸與攝護腺之間是相互關聯的。

近年來研究人員已經證明攝護腺組織內的雙氫睪酮比正常的攝護腺組織高3至4倍。雙氫睪酮是在攝護腺細胞內經5α—還原酶的作用,從睪酮(雄性激素)轉變而來的。並用5α—還原酶抑制劑(保列治)作為治療本病的基本藥物,以降低血中雙氫睪酮的濃度,縮小攝護腺體積約26%,使發生尿瀦留和做手術的機會下降了一半,取得了很好的療效。

還有學者發現,在膀胱頸部、攝護腺包膜和後尿道內有α—腎上腺素能受體,它能引起膀胱頸部和後尿道平滑肌痙攣,造成尿道功能性梗阻,從而出現排尿困難等症狀。並提出了應用α—腎上腺素能受體阻滯劑,作為解除攝護腺增生症狀的藥物。

查看詳情

攝護腺增生 保健秘訣牢記於心

前腺增生保健秘訣常記於心

(1)攝護腺增生症的護理

飲食上注愚少食甜、酸、辛辣食品,多食蔬菜、大豆制品及粗糧,適量食用雞蛋、牛肉、種子類食物如核桃、南瓜子、葵花子等。(1)攝護腺增生患者可以配合家庭康復方法進行預防和治療。

坐浴:用溫熱水坐盆浴,水溫以能耐受的熱度為宜,每日1~2次,每次10~20分鐘。坐浴時要放松肛門括約肌,並配合用手指在水中按壓會陰部和肛門周圍,也可用溫熱水流沖擊肛圍。

按摩:手指按摩會陰部,可間歇用力深壓,以局部感到酸麻脹微痛為度。按摩每日1~2次,在午休和晚睡前進行。

查看詳情

攝護腺增生食療要“對症下藥”

一、膀胱濕熱

臨床表現:尿少黃赤,點滴不暢,或閉塞不通,少腹脹滿,煩躁不安,大便溏而不爽或秘結,舌質紅,苔黃膩,脈滑數。

【冬瓜薏米湯】

配方:冬瓜350克,薏米50克,白糖適量。

制法:將冬瓜切成塊,與薏米煎湯,用糖調味。

查看詳情

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠