京城銀 3億元收購萬泰證

  • 在〈京城銀 3億元收購萬泰證〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg京城銀行將有望3億元收購萬泰證券,雙方董事會已正式通過收購交易,京城銀將買下萬泰證券納為轉投資子公司,以多角化完整產品線,並配合京城銀刻正全力發展行動銀行的策略,打造全方位數位理財平台,預計收購案送金管會獲核准後,最快年底前完成交易。

過去台新金旗下台新證券併購大眾證券,是以其淨值0.9倍收購,京城銀收購萬泰證券,則將以萬泰證券的淨值為基準,以淨值比來看收購價將略高於台新證併大眾證。不過,京城銀高層指出,萬泰證券是嘉義在地券商,為專業經紀商,實收資本額2億元,鎖定萬泰證券淨值為參考價,百分百全部買下預估收購金額約3億多元,交易規模不算大,京城銀帳上現金支應綽綽有餘。

京城銀高層指出,萬泰證券是嘉義在地券商,對京城銀在雲嘉地區40幾個分行的客戶來說,因為大部分據點所在區域都沒有券商,證券投資並不方便,而京城銀本身沒有附設證券部門,所以為了服務客戶,京城銀決定買下萬泰證券,滿足客戶投資理財需求與便利性。

不過,由於萬泰證券還有少部分股權分散為其他股東持有,並非由大股東全部掌控,因此最終京城銀會吃下多少持股,還需要經過一定程序才能確定,但至少可一次拿下八成多的股權。

京城銀持續發展數位金融,升級行動銀行服務,在本身有保代業務下,缺少證券下單服務,買下萬泰證券後將可補足,至於未來發展策略,包括是否在更多京城銀實體分行搭配設點,還是鎖定數位通路,京城銀將再行研擬。

不少非金控體系的獨立銀行,都有附設證券部門,例如聯邦銀、台企銀、彰銀等,而台中銀、遠東銀則是轉投資、收購證券子公司。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁