企業紛在青埔設商辦 專家:交通與租金有優勢

  • 在〈企業紛在青埔設商辦 專家:交通與租金有優勢〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg

好房網News記者林和謙/台北報導

 

新冠肺炎疫情衝擊人們健康與生命、各國經濟,也影響到許多人的生活、工作型態,像是遠距辦公就成為一個新的工作模式,企業主考量到風險分散,而對辦公場域做靈活的思考與作法。商仲專家指出,這樣的辦公場域變化,企業在選擇時,租金與區段、交通會是重要考量,桃園青埔就是其中一個選項。

 

疫情影響層面遍及全球,國外許多民眾常態性在家上班、遠距辦公,也有人搬家到郊區,選擇更大的房子及騰出一間居家辦公室。至於台灣可能就是辦公場所的彈性變化,PwC普華國際不動產總經理田揚名表示,分散風險、分散承租管理會是趨勢之一。

 

靈活辦公的思考,牽動商辦的設置地點選擇。示意圖/好房網資料照

企業紛在青埔設商辦 專家:交通與租金有優勢

 

田揚名指出,比如一家有50位員工的企業,若有三分之一員工住在同區域或居住地點相近,為了因應風險分散以及未來可能的疫情發生,企業主會考慮租用小型商用辦公室,可能4~6人一間,讓這些員工就近往來住家與辦公地,讓工作地點更靈活,而且租金支出上也會省一些。

 

上述的現象,代表一些企業主不一定會把同仁都集中在同地點、同棟大樓辦公;田揚名說,像是就有建商或企業計劃在桃園青埔設置商辦中心,近年青埔的住宅越來越多,且有高鐵站,搭高鐵通勤到台北市的時間相當快,因此這樣的規劃對於住在當地或鄰近區域的工作者具便利性,不但可在當地商辦工作,若有需要須到台北公司總部也很方便。

 

除了青埔具高鐵交通便利與商辦租金比市中心便宜外,包括南港、汐止、板橋等地區也都有旺盛的產業與企業聚集,也有高鐵、火車等交通運輸,適合企業主作靈活的辦公場域選擇地點。

 

此外,新竹竹北高鐵站附近也有商務中心的建置,包括辦公室、小型商務辦公空間、商務旅館的設計,對民眾來說擁有靈活移動辦公便利;商仲專家指出,具備便利交通、通勤距離適中,以及一定機能的區段設置商辦、形成商辦聚落,租金又有優勢,對企業在靈活辦公點的選擇具有誘因。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁