全球市長聯盟矮化台灣 六都市長抗議

  • 在〈全球市長聯盟矮化台灣 六都市長抗議〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg國際氣候組織全球市長聯盟於地方政府永續發展理事會(ICLEI)網頁,將台北市等六都國籍標示為China(中國)。對於國籍遭矮化,六都市長昨晚發表中英文聯合聲明,要求聯盟立即改回原始註冊名稱,若無正面回應與行動,台灣六城市不排除退出聯盟以捍衛權益。

對於台北等六個城市在全球市長聯盟官網被歸類為中國,行政院長蘇貞昌表示,台灣就是台灣、中國就是中國,把台灣城市當成中國的城市,與事實不符。外交部對此表達嚴正抗議,已透過駐館要求該組織,依據台灣成為會員時的遞交文件名稱更正。

高雄市政府已電郵全球氣候與能源市長聯盟秘書長Gino Van Begin,表達抗議,並促請協助台灣更正不當名稱;外交部也請台灣駐歐盟兼駐比利時代表處與位於布魯塞爾的ICLEI秘書處聯繫,全力捍衛我國籍名稱及地方政府參與國際事務的權益。

六都市長在聲明指出,台灣六城市(Cities in Taiwan)自加入聯盟以來,從來就不是中國的一部分。對於本次註冊名稱遭片面更改,列入中國的一部分,台灣六城市拒絕這項矮化的行為,拒絕被列入中國的城市(City of China)。

台北市環保局指出,全球市長聯盟二○一五年十一月廿五日也發生過將北市錯誤歸類在China的烏龍,經北市交涉後,該組織翌日立即修正改回中華台北(Chinese Taipei),沒想到這次再度發生。

在ICLEI最新網頁中,新北、台中和高雄市長都是前任市長朱立倫、林佳龍和陳菊的名字,台北和桃園市長是連任的柯文哲和鄭文燦,只有台南市長已更正為黃偉哲。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁