北宜高鐵宜蘭房市複製”青埔模式”? 專家曝”不確定性”!

  • 在〈北宜高鐵宜蘭房市複製”青埔模式”? 專家曝”不確定性”!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

 

交通部預計推動的2030年6小時環島,將建構環島鐵路形成一日生活圈,其中北宜路段升級為高鐵,更透露未來南港到宜蘭只要17分鐘,簡直像極了台北到高鐵桃園站20分鐘的青埔模式,讓不少民眾直言難道宜蘭房價要起飛了嗎?

 

以往宜蘭成為民眾退休買房熱門地點,隨著宜蘭縣政府斥資4.7億元原地重建宜蘭轉運站,預計在2022年完工,再加上雪隧、蘇花改等交通便利性,讓宜蘭購屋熱區近年從文化中心周邊轉移到轉運站與後站的生活圈,成功突破退休客群,1字頭行情更打進青壯年首購客的心。

 

北宜高鐵拍板定案,南港到宜蘭最快僅17分鐘。圖/交通部高速公路局提供

北宜高鐵宜蘭房市複製

 

當地房仲分析,宜蘭市區新完工大樓每坪成交價約25~30萬元,屋齡五年左右新成屋每坪約20萬元,文化中心生活圈屋齡十年及東區新透天總價落在1300萬~1500萬元。漲幅明顯的物件則是在五結鄉的豪宅案件,近7年來單價從一字頭站上二字頭,且轉手都沒有賠售紀錄,投報率達4至5成。

 

在一片看好聲浪中,房產專家張欣民則提醒消費者,宜蘭近年題材少、房價趨於平穩,直到交通利多不斷釋出才有所起色,但仍舊要看後續政府的實際重大建設能否撐起當地生活便利性,否則當地缺乏重劃區,若沒有大規模造鎮計畫,可能無法與青埔相提並論,畢竟青埔還有機捷、大型商場、電影院等,實質的建設更能讓消費者買得心服口服。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁