台幣看升 明年挑戰28元

  • 在〈台幣看升 明年挑戰28元〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg隨著北半球進入冬季,疫情再度升溫,但疫苗研發出現正面進展,為市場帶來希望。展望未來,富邦金控首席經濟學家羅瑋表示,疫情能否在明年獲得有效控管,是全球經濟回復正軌的關鍵要素,預估年底央行將維持利率不變,新台幣匯率明年走勢偏升,最高挑戰廿八元。通膨預期、避險需求以及美元走勢,將牽動黃金等貴金屬價格動向。

以富邦金預估明年上半年台幣匯率波動區間在廿八點二至廿八點九,下半年落在廿八至廿八點七來看,勢必要告別廿八點五的彭淮南防線。外匯交易員表示,央行看起來還是堅守防線,主計總處日前上修今年全年經濟成長率到百分之二點五四,新台幣短期不太可能大幅走貶,但是這個狀況下,央行能守到何時是重點。

富邦金控昨舉行富邦財經趨勢論壇,針對明年經濟基調,富邦認為全球經濟溫和復甦,中美對峙情勢持續,主要央行維持基準利率不變。羅瑋認為,在資金行情支持下,股優於債態勢不變;許多殭屍企業因市場資金寬鬆獲得續命機會,投資公司債或高收益債券必須謹慎;美元仍將持續弱勢,假設疫情受挫,新興市場貨幣表現相對較佳。

羅瑋分析,明年經濟面臨疫情、美國財政支出、貿易及科技衝突、央行貨幣政策等四大變數,經濟發展有三套劇本,包括新冠肺炎疫情反覆難控、有效控管以及惡化,其中反覆難控機率最高達五成,有效控管機率也達四成。樂觀情境下,台灣經濟成長率可望上看百分之四;若疫苗無法緩解疫情惡化,最保守估計為百分之二點四。

在台股部分,富邦投顧董事長蕭乾祥認為,在景氣復甦、市場貨幣政策依舊寬鬆、債券利率下檔空間有限的環境下,國際資金有機會重回新興亞洲市場,在半導體產業為首的電子科技產業成長前景持續看好下,台股有機會續創新高,挑戰一萬四千八百點。預計最高點會落在明年第四季,選股策略,則提出環保綠能等四大主軸。

蕭乾祥認為,儘管拜登當選,明年美中仍會持續對峙,將有利科技展業發展。他說,5G是智慧物聯網的基礎建設,因此5G的發展進度將是後續各項新興科技產業的應用發展關鍵。面對美國在5G的科技封鎖而陷入卡脖子窘境,中國大陸在十四五規劃中,著重在半導體、新能源、通訊及航天科技上力求突破,並加速其5G的基礎建設進度。

他指出,5G的功能需要完整的5G基礎建設才能完整實現,可預期隨著美中雙方爭奪科技主導權,恐導致美中分流、一個世界兩套標準,但在美中各自較勁,加速發展5G等新興科技的政策下,將有利科技產業持續進步成長。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁