台灣與帛琉旅遊泡泡 有影

  • 在〈台灣與帛琉旅遊泡泡 有影〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg台灣與帛琉的旅遊泡泡傳即將成行。疫情指揮中心發言人莊人祥昨(7)日表示,確實有在討論,目前針對開放時程、細節這兩天討論定案後將對外公布,目前初步規劃入境後僅需檢疫五天,PCR檢驗陰性後可改為自主健康管理。

研議多時的台灣、帛琉的旅遊泡泡傳出重大進展,旅遊業甚至傳出帛琉總統將於15日來台宣布相關措施,雙方擬每周各飛八班。針對有關傳聞,我政府態度正面但未證實。

莊人祥指出,台灣、帛琉旅遊泡泡一直有在討論,先前曾派防疫醫師到帛琉探勘,但去年12月台灣實施秋冬專案而決定暫緩,預計這兩、三天將開會,針對開放時程、細節等做決定性的討論。

莊人祥說,全球疫情延燒至今,帛琉一直都沒有本土疫情,目前當地醫療、檢驗均由新光醫院支援,且只開放台灣的飛機前往,雙方疫情訊息相當透明,但最後會採取什麼方案還未定案。

外交部也認為,帛琉總統惠恕仁上任後,積極推動成立台帛無菌廊道,也就是台帛旅遊泡泡或台帛安全旅行圈。由於台灣與帛琉都是防疫非常成功的模範國家,為了增進雙方的交流及實質關係,我國各相關部會與旅遊業界已召開多次協調會議,正積極商討具體可行的執行方案。

深耕帛琉國際醫療的新光醫院副院長洪子仁指出,新光集團董事長吳東進是帛琉榮譽公民,再加上自去年起,帛琉民眾來台就醫的方便性,受到疫情影響很大,在政府在評估對帛琉開放旅遊泡泡的過程中,新光醫院也很積極向兩國提出建議。

洪子仁表示,目前所知,旅遊泡泡將採團進團出模式,同一班機上旅客限定只能坐滿七成,旅客在台採檢確認陰性後,入境帛琉可能採抽驗或快篩方式,簡化流程。此外,台灣和帛琉正在研議成立旅客驗證中心,未來旅客出國前只要到指定醫學中心採檢,檢驗結果出爐後將直接上傳中心,做為出入境驗證,省去往返醫院領報告的路程,讓出入境流程更方便、簡化。

洪子仁說,全球疫情延燒至今,帛琉始終維持零本土病例的紀錄,今年1月帛琉已開始接種莫德納(Moderna)疫苗,最快4月底前該國接種率將提升至50%;兩加上台灣與帛琉有正式的外交關係,深信兩國旅遊泡泡將很快成行。

航空觀光業 做好準備

旅遊泡泡有影,航空、觀光業振奮。國內航空業、旅行業都期待旅遊泡泡,首發應是台帛,指揮中心昨(7)日證實此事,旅行業者說,已準備瞄準市場商機;航空業也表示,只要開放區域一出來,立即調度航班,搶攻客運市場復甦大餅。

業界傳出,台帛琉旅遊泡泡將以團進團出、包機方式進行。航空、觀光業表示,未來不論有多少泡泡,產業界都能全力配合政策,為經濟解封盡一份力。至於首個旅遊泡泡開放的航班多寡,業界說,這無關宏旨,因指標意義更重要,開放代表跨出第一步,後市可期。

華航(2610)表示,若旅遊泡泡上路,華航將因應市場需求,調整客運航班,滿足旅客需求。華航也積極規劃爭取季節性、主題性或企業加包機等商機,提供國人不同的搭機旅遊體驗,以多角銷售策略增加營收。

針對台帛旅遊泡泡,華航表示,該公司經營帛琉航班已十年,疫情期間也持續協助載運醫療物資等兩地需求,目前是維持帛琉基本空中運輸最重要的民航客機,配合政策毫無問題。

國內各大旅行社業者普遍期待旅遊泡泡,包括鳳凰、山富旅遊等旅行社業者認為,會急速掌握開放地區航班、住宿、景區等相關旅遊資源。其次,配合政府開放政策,並做好防疫措施;第三,規劃小團體旅遊,減少群聚。旅行社說,各業者帶團經驗都豐富,飯店、機票資源也很豐富,隨時準備好迎接旅遊泡泡跟國境開放商機。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁