吸煙的危害 男人抽煙10大危害

  • 在〈吸煙的危害 男人抽煙10大危害〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

一、吸煙造成血栓,引發各種心臟病吸入香煙中的一氧化碳會降低血液吸收氧氣的能力。尼古丁能使心跳加快,血壓升高,心臟的承受能力減弱,心肌缺氧引起冠狀動脈梗塞,心臟局部缺血(或心膠痛)促使動脈粥樣化累積,許多心臟疾病開始發生。

吸煙的危害 男人抽煙10大危害

吸煙的危害 男人抽煙10大危害

吸煙的危害 男人抽煙10大危害

吸煙的危害 男人抽煙10大危害
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

大家有沒有仔細的看過煙盒呢,每個煙盒上都已經標明了吸煙有害健康,但是許多抽煙的男性好像沒看見一樣!抽煙最傷害的就是人體的肺了,除了肺之外抽煙還有哪些危害呢,不知道的男性朋友們一起了解一下吧!

一、吸煙造成血栓,引發各種心臟病

吸入香煙中的一氧化碳會降低血液吸收氧氣的能力。尼古丁能使心跳加快,血壓升高,心臟的承受能力減弱,心肌缺氧引起冠狀動脈梗塞,心臟局部缺血(或心膠痛)促使動脈粥樣化累積,許多心臟疾病開始發生。

在30和49歲之間,吸煙者心臟發病的機率極高,是不吸煙者的五倍。戒煙者發現一年後他們心臟發病的機率下降一半。

二、吸煙對腦部的損害

吸煙會引致多種腦部疾病,會減低循環腦部之氧氣及血液,引致腦部血管出血及閉塞,而造成麻痹、智力衰退及中風。中風原因是吸煙造成腦部血管痙攣,使血液比較容易凝結。吸煙者中風機率較非吸煙人士高出兩倍。

三、吸煙對口腔的損害

吸煙可造成口腔癌和喉癌。香煙中的焦油及煙霧的熱量會使唾液腺發炎,味蕾受損,口味和嗅覺能力大大減弱。接下來,就很容易造成口腔癌,大約2/3的患者在發現口腔癌後仍可艱難地活下去。同時,煙氣可使咽喉中的溫度從37°C增加到42°C,引起裡面的粘膜微度燒傷而產生慢性熱創傷,最終則造成喉癌。

四、吸煙對肺部的損害

吸煙能引致支氣管上皮細胞的纖毛變短和不規則及其和運動發生障礙,降低局部性抵抗力,容易受到感染。吸煙會引致肺癌。90%的總死亡率是由吸煙所造成。初期病徵不會被察覺,直至癌性細胞漫延至血管及其他器官。吸煙亦會引致肺氣腫,肺部支氣管內積聚之有毒物質,會阻礙人體吸入之空氣正常呼出,令肺部細胞膨脹或爆裂,造成患病者呼吸困難。

五、吸煙對胃部的損害

患有腸胃性疾病者,吸煙足以使腸胃病更惡化。患有胃潰瘍或十二指腸潰瘍者,潰瘍處的愈合會減慢,甚至演變為慢性病。吸煙能刺激神經系統,加速唾液及胃液的分泌,使胃腸時常出現緊張狀態,造成吸煙者食欲不振。另外,尼古丁會使胃腸黏膜的血管收縮,亦令食欲減退。

六、吸煙對全身骨骼的損害

尼古丁令血管收縮,降低了流到新生骨骼的血量。吸煙時吸入的一氧化碳,亦同時減少進入身體的氧氣比率。吸煙會引致盤骨炎及背痛,有嚴重背痛的人大部份都有很大煙癮,這是由於吸煙會引致流向關節盤的血液減少,關節盤因而提早退化。吸煙會引致關節炎。每天吸食一包煙,將提高患病率達50%。吸煙造成骨質流失更快。吸煙會幹擾雌激素,而雌激素正是骨骼發展的重要荷爾蒙。

七、吸煙對肝臟的損害

吸煙會加重肝臟負擔。經常抽煙會影響肝臟的脂質代謝作用,令血中脂肪增加,使到良性膽固醇減少,惡性膽固醇增加。這個原因令肝臟的解毒功能增加負擔。

八、吸煙對腸的損害

吸煙會造成結腸癌。患此癌的機會則與吸食煙草的份量成正比。研究顯示停止吸煙雖然可以減低其他疾病例如心臟病、肺癌等的機會,但得到結腸癌的危險就仍然非常大。

九、吸煙對生殖系統的損害

吸煙對脊髓的神經中樞起抑制作用,使吸煙男人性欲變弱,又由於吸煙能使血管收縮、痙攣,引起末梢血循環障礙。吸煙是造成陽痿的最主要原因。澳洲和加拿大已在香煙盒上直接了當地印上這個信息。另外,吸煙影響精子活力,使畸形精子增多,停止吸煙三至六個月後,方可恢復正常。如想要一個聰明、健康的孩子,嬰兒醫生提倡一定要停止吸煙三到六個月。

十、二手煙的危害

抽煙時噴出的煙霧可散發超過四千種氣體和粒子物質,大部分這些物質都是很強烈的刺激物,其中至少有四十種在人類或動物身上可引致癌病。在抽煙者停止吸煙後,這些粒子仍能停留在空氣中數小時,可被其他非吸煙人士吸進體內,亦可能和氡氣的衰變產物混合一起,對人體健康造成更大的傷害。

當吸煙危害吸煙者本身健康的同時,二手煙也影響非吸煙者。除了刺激眼、鼻和咽喉外,它也會明顯地增加非吸煙者得到肺癌和心臟疾病的機會。如果兒童與一些吸煙人士同住的話,他們的呼吸系統會較容易受到感染。其他影包括增加咳嗽、氣喘、痰多、損壞肺部功能和減緩肺部發育。

男人關於吸煙危害的四大錯誤認識

男性抽煙有些人會覺得很有男子氣概,但是其實吸煙不僅對自己的身體造成傷害,有時候身邊的家人一起在和你吸二手煙!而且有些男性對吸煙的認知還是不正確的,有些人錯誤的以為吸煙有時還是對身體有好處的,下面來看看男性吸煙的錯誤認知都有哪些吧!

據統計,全球男人平均壽命77歲,其中7年會在重病或慢性病中度過,而男人得癌症的幾率更比女人高70%。醫生提醒,年輕的時候是用健康換錢,而人到中年更要注愚養生,是用錢來換健康的時候了。其實,就算花費大把的鈔票去“買”健康也未必就能辦到,只要在飲食習慣、生活方式和心理狀態方面進行必要的調整,中年男人的身體情況依然能充滿能量地適應新變化的需要。

吸煙有害健康,人人皆知,廣大癮君子吸煙一定要注愚場合、時間等,當然為自己的健康考慮,最好是戒煙。

誤區之一:飯後一支煙,賽過活神仙

這對吸煙者來說更是一種非常有害的誤導。飯後,血液循環量增加,尼古丁迅速地被吸收到血液,使人處於興奮狀態,腦袋飄飄然,就如同“煙民”們描述“神仙”一樣的感覺。實際上,飯後吸一支煙,比平常吸十支的毒害還大。因為飯後人體熱量大增,這時吸煙會使蛋白質和重碳酸鹽的基礎分泌受到抑制,妨礙食物消化,影響營養吸收。同時還給胃及十二指腸造成直接損害,使胃腸功能紊亂,膽汁分泌增加,容易引起腹部疼痛等症狀。而且身體在對食物積極消化、吸收的同時,對香煙煙霧的吸收能力也增強,吸進的有害物質也增加。所以,可以這樣說:飯後吸煙,禍害無邊。

誤區之二:清晨一支煙,精神好一天

這是一些“老煙槍”的自我感覺,他們清晨醒來第一件事就是燃上一支香煙,還美其名曰“早煙提神”。如果清晨不吸一支煙,就無所適從,甚至總覺得少做了一件事似的。特別是煙癮大的人,往往人還未離床,就坐在被窩裡迫不及待地吞雲吐霧起來。是的,睜開睡眼,抽一支香煙,將一夜新陳代謝後血液中降下來的尼古丁濃度“彌補”上來,這對於那些“煙鬼”來說,精神確實可“為之一振”。殊不知,經過了一個晚上,房間裡的空氣沒有流通,甚是污濁,混雜著香煙的煙霧又被重新吸進肺中;另外,空腹吸煙,煙氣會刺激支氣管分泌液體,久而久之就會引發慢性支氣管炎。民間有句諺語:“早上吸煙,早歸西天”,已為人們敲響了警鐘。雖然說得有些誇大,但在一定程度上也可以說明早晨吸煙的危害性和嚴重性。

誤區之三:朋友聊天,喝酒吸煙

許多人都喜歡在喝酒時吸煙,認為朋友相聚,必須有好酒好煙,這樣才有好的氣氛,二者缺一不可。酒喝多了,點燃一支煙,細細品味,似乎樂處多多。但你可能有所不知,煙酒一起享用比單獨喝酒或吸煙的毒害更大。因為酒精會溶解於煙焦油中,促使致癌物質轉移到細胞膜內。有資料顯示,口腔癌有70%與吸煙和喝酒雙管齊下有關聯。最為嚴重的是,煙酒同時進行使肝臟代謝功能只能顧及清除酒精而很難顧及其他,致使煙草的有毒物質在人體內停留數小時甚至幾天,加大了煙草對身體的危害程度。因此,飲酒時吸煙實質上是同健康和生命開玩笑。

誤區之四:如廁吸煙,一帶兩便

這也是在民間流傳了很久的一句俗語,而正因為流行,毒害才更加廣泛。許多人認為廁所裡有臭氣,吸煙可以沖淡一些。事實上,廁所裡氨的濃度比其他地方要高,氧的含量相對較低,而煙草在低氧狀況下會產生更多的二氧化硫和一氧化碳,連同廁所裡的有毒氣體以及致病細菌等大量被吸入肺中,對人體危害極大。患有冠狀動脈性心臟病或慢性支氣管炎的病人在廁所內吸煙,可造成心絞痛、心肌梗死或氣管炎的急性發作。

3種食療方減少吸煙的危害

現在很多的男性都吸煙,吸煙不僅危害了自己的健康,而且同時還危害了身邊親人的身體健康!所以我們有沒有什麼辦法可以有效的緩解吸煙帶來的危害呢,家裡有吸煙的父親或者男朋友的朋友們快來學習一下下面小編給大家推薦的這幾種食療方吧!

中醫認為肺為嬌臟,不耐寒熱,最喜清氣熏蒸,最惡燥氣炎逼。香煙為熱毒燥邪,長期吸煙,最易傷肺,燥熱侵襲肺臟,致肺氣宣降失司,肺氣鬱閉,火毒上薰,灼液成痰,最終引起多種症狀。在治療方面,針對肺的生理功能和煙毒的病理特性,多以清熱化痰,養陰潤肺為法。在這裡,我們介紹3種食療方,減少吸煙的危害。

1.川貝雪梨豬肺湯

取豬肺120克,洗凈切件,放開水中煮5分鐘,再用冷水洗凈,幹水。將川貝母9克洗凈打碎;雪梨連皮洗凈,去蒂和梨心,梨肉連皮切小塊。各物料全部放入沸水鍋內,文火煮2小時,調味後隨量飲用。

2.杏仁雪梨山藥糊

取北杏仁10克,雪梨1個,淮山米粉、白糖適量。先將北杏仁用開水浸,去衣,洗凈;雪梨去皮,洗凈,取肉切粒;然後把杏仁、雪梨粒放攪拌機內,攪拌成泥狀。用清水適量,把杏梨泥、淮山米粉、白糖調成糊狀,倒入沸水鍋內(沸水約100毫升),不斷攪拌,煮熟即可。隨量食用。

3.冬菇雪耳豬胰湯

取豬胰1條,豬瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先將冬菇洗凈;雪耳浸開洗凈,摘小朵;豬胰、豬瘦肉洗凈,切片。然後把冬菇、雪耳放入鍋內,加清水適量,武火煮沸後,文火煮20分鐘,放豬胰、豬瘦肉,再煮沸,調味即可。隨量飲用。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠