四風場舊案提變更 環差還沒過

  • 在〈四風場舊案提變更 環差還沒過〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg不僅新風場環評蓄勢待發,既有通過環評的風場,也紛紛因應風機技術、工程規畫等理由,提出環境影響差異分析報告,目前仍然有包括彰化海龍二號及三號、桃園麗威風場、大彰化東南等四案,仍然在環保署審議中。

海龍二號、三號風場兩案命運多舛,由於主要變更項目為加大風機,引起環委疑慮,原已經通過初審進入大會,未料卻又被退回專案小組,目前仍待補正資料審議。

麗威風場則因變壓站變更提出環差,日前第三度闖關環評專案小組初審,但仍暫時卡關,須補充PM2.5等減輕措施如何落實,以及當地小燕鷗調查資料後,補件後再審。

不過麗威風場去年因飛安疑慮,遭經濟部駁回開發許可,儘管麗威隨即提出訴願,也強調已以新案重送經濟部,且環差審查同步進行,彼此互不衝突。

外界認為,由於此案變數極大,訴願又是遙遙無期,環委對此案的觀望意味濃厚。

由沃旭能源開發的大彰化東南風場環差,已開過五次初審會議,仍持續卡關,與此案有連動關係的大彰化西南風場環差已先一步過關,但東南風場卻仍因海底噪音問題引發環委疑慮,仍要再補件。

除了前述四案,雲林允能風場也因新冠肺炎疫情造成工程延誤,導致部分海纜鋪設工程無法如原環說書承諾避開敏感時間,因而提出環差,但在開過一次初審會議後,環委認為變更理由不充分,工程延誤不該由環境承擔,已直接駁回。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁