地方統籌款”超徵紅包” 恐縮水

  • 在〈地方統籌款”超徵紅包” 恐縮水〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg去年稅收受新冠肺炎疫情衝擊,連帶影響撥給地方政府的中央統籌分配稅款。財政部國庫署表示,去年預估稅收減少,已在9月至12月間減撥統籌分配稅款,共已減撥約103億元,隨下半年稅收回穩,有機會將減撥稅款回補給地方,不過已不太可能出現過去動輒百億的超徵紅包,地方政府應審慎規劃財政。

財政部官員表示,實際撥補多少給地方政府,還要等今年1月中關帳後才會確定。根據國庫署最新統計,去年累計至11月底,中央統籌分配稅款收入約2,627億元,占全年預算數約92%,距離原預算目標還有約229億元差距。

中央統籌分配稅款稅源包括所得稅及貨物稅各10%、營業稅總收入減除依法提撥的統一發票給獎獎金後40%,及縣市徵起的土地增值稅20%。依規定,統籌分配稅款每月發放,不過若當年度稅收不錯,相關稅源超徵,中央會在隔年1月中旬年度決算後加發給地方政府,成為每年地方期待的超徵紅包。

近年稅收年年超過預算數,地方政府幾乎年年都有超徵紅包可領,其中近年最大一包超徵紅包,是在2014年的196億元。

不過去年受疫情震盪,國庫署去年7、8月間就預期稅收減少,因此也提早因應。原本2020年中央統籌分配稅款預算數為2,856億元,國庫署預估,全年將僅收入2,745億元,等於會減少109億元的稅款,其中約103億元為普通統籌分配稅款,6億元為特別統籌分配稅款。

因此針對普通統籌分配稅款部分,國庫署自去年9月起的四個月間,每月減撥約25億元給地方政府,已減撥約103億元,隨著稅收回溫,最後可能把減撥稅款再分配給地方政府。

換句話說,若最後去年統籌稅款稅收超過2,745億元,1月底前就會回補稅款給地方;若稅收超乎預期,超過原先預算數的2,856億元,地方政府將有超徵紅包可領,但機率不大,若有超徵紅包,預估也不會太多。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁