女人補腎粥 10款女人補腎養生粥

  • 在〈女人補腎粥 10款女人補腎養生粥〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

  材料:30g桂圓肉、20g枸杞、配料80g大米、800ml清水、30g冰糖。  做法:枸杞,桂圓洗幹凈備用,將大米洗淘幹凈放進鍋裡,放適量的水,再放入桂圓冰糖共熬,粥煮開再放枸杞再煮5分鐘即可。

女人補腎粥 10款女人補腎養生粥

  

  女人也需要補腎,女人腎虛會面色痿黃、四肢冰涼、腰酸,那麼,女人補腎吃什麼?下面我們來看看女人補腎的十種粥。

女人補腎粥 10款女人補腎養生粥
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

 1、桂圓枸杞粥

  材料:30g桂圓肉、20g枸杞、配料80g大米、800ml清水、30g冰糖。

  做法:枸杞,桂圓洗幹凈備用,將大米洗淘幹凈放進鍋裡,放適量的水,再放入桂圓冰糖共熬,粥煮開再放枸杞再煮5分鐘即可。

  功效:桂圓補益心脾,補腎潤肺,養血安神,適用於腎虛引起的失眠多夢等症。

 2、蝦米粥

  原料:制作蝦米粥所需要的材料超級簡單,僅僅只需要30克的蝦米、100克的硬米以及適量的食用油、鹽、味精即可。

  做法:先將蝦米用水浸泡30分鐘,與洗凈的大米同人砂鍋煮粥,食用時加入調味品即可。

  功效:養腎強腎,補鈣壯骨。

 3、枸杞大棗玉米渣粥

  原料:玉米渣100克,大棗10個,枸杞15克。

  做法:枸杞、大棗用清水淘洗幹凈,鍋中加入清水燒開。下入玉米渣慢火煮至半熟時,下入大棗和枸杞,慢火煮熟,即可出鍋。

  功效:養血安神,補肝,腎降血糖。

  4、當歸紅棗粥

  材料:當歸15克、紅棗50克、白糖20克、粳米50克。

  做法:先將當歸用溫水浸泡片刻,加水200克,先煎濃汁100克,去渣取汁,與粳米、紅棗和白糖一同加水適量,煮至粥成。每日早晚溫熱服用,10日為1個療程。

  功效:補腎補血,調經活血,適用於腎虧引起的氣色虧損,畏寒怕冷等症狀。

 5、羊肉蘿卜小米粥

  原料:小米150,白蘿卜70克,羊肉50克,香菜15克,鹽、味精、料酒各適量。

  做法:羊肉切丁,白蘿卜切滾刀塊,香菜切小段。鍋中加入水燒開,下入羊肉、料酒汆水,撇去浮沫,撈出用水沖幹凈。另起鍋加水燒開,下入小米、羊肉丁小火燉。肉快要熟時下入蘿卜塊,燉至米湯粘稠,調味即可出鍋。

  “腎”可以說是男子的體面疑問。由於如今工作、日子中的無窮壓力,許多男性的腎臟都或多或少少的呈現了疑問,然後致使腰膝酸軟、體乏無力、甚至攝護腺有炎症等健康疑問。然而,鑒於體面疑問,許多男性都不好意思說出。推薦了幾款平時飲食,讓你在平時飲食中補腎護腎。

  百合地黃粥

  原料:百合30克,生地黃15克,枸杞、棗仁各10克,大米100克。

  做法:

  1、將一切藥材洗凈瀝幹;大米洗凈。

  2、將藥材煎煮取汁待用。

  3、將藥汁與大米一同煮粥,至粥黏稠即可。

  藥膳成效:地黃具有降壓降糖、補養肝腎的成效;百合可以潤肺止咳,養心安神。

  板栗香菇燜雞翅

  原料:板栗280克,香菇6朵,雞翅50克,料酒、淀粉各2小勺,油、薑片、香菜、鹽適當。

  做法:

  1、板栗剝殼備用;香菇去蒂泡發;雞翅洗凈焯水剁塊後參加淀粉、料酒、鹽醃漬半小時。

  2、熱鍋下油,油熱後參加板栗翻炒,參加香菇、雞翅一同炒熟。

  3、參加1小碗開水、鹽燜10分鐘參加香菜即可。

  藥膳成效:香菇具有補氣血、降血脂的成效;板栗可以滋陰補腎,關於醫治拉肚子有極好的療效。

  當歸羊肉湯

  原料:當歸15克,羊肉500克,薑片、米酒、鹽適當。

  做法:

  1、羊肉洗凈焯水,瀝幹後切片;當歸洗凈。

  2、將羊肉、薑片、當歸放入鍋中,加水至沒過資料,大火煮沸後小火燉40分鐘。

  3、參加鹽、米酒調味即可。

  藥膳成效:當歸具有極好的補血活血、調經止痛成效;羊肉是溫補防寒、健脾益腎的優選;本藥膳可以起到顯著的補血驅寒,活血鎮痛的作用。

  功效:補虛證,健脾和胃,滋陰腎氣,補虛清熱。

 6、益智粳米粥

  原料:益智粳米粥是絕大多數女性朋友們經常會選擇的補腎美食,因為制作它的材料非常簡單,只需要50克硬米和5克的益智仁就能夠輕松的起到補腎養顏的作用。

  做法:首先將益智仁研成粉末,將粳米淘洗幹凈入砂鍋中,加入清水,先用大火煮沸,再轉用小火熬成粥品。加入益智仁粉末及調味品,稍煮片刻即可。

  功效:補中益氣,健脾養胃,適合於腎虛、腹中冷痛等症狀。

 7、鎖陽羊肉粥

  原料:鎖陽10克,羊肉100克,大米100克。

  做法:將羊肉剁細備用。然後將鎖陽倒入鍋中水煎去渣,過10分鐘後倒入羊肉、大米一同煮成粥品,可根據個人口味加入調味品。

  功效:溫陽補腎,適合於腎虧所致的腰膝酸軟、畏寒怕冷等症狀。

 8、阿膠糯米粥

  材料:糯米小半米杯,阿膠一片的三分之一,紅糖一勺,紅棗兩粒,枸杞少許,當歸一片,北芪少許。

  做法:阿膠磨碎備用。糯米洗幹凈泡一下,紅棗、枸杞、當歸、北芪洗幹凈,放進砂鍋,開火煮開後用勺子攪一下防止粘鍋,然後關小火煮到粥粘,放阿膠碎和紅糖,拌勻即可關火。

  功效:滋陰補血,補肺潤肺,益腎黑發,養顏抗衰老。

 9、長壽粥

  材料:芡實、藥仁各400克,山藥1500克,糯米500克,人參、茯苓各150克,蓮子250克,白糖適量。

  做法:將藥仁置於熱鍋中翻炒一下,撈出後研成粉末,糯米也是同樣做法。將所有原料混合到一起攪拌均勻,煮成粥品,每天吃2次。

  功效:能有效治療腰酸,尿頻能症狀,能益腎補氣。

  10、核桃粥

  原料:核桃50克,白米、白糖各100克,清水1公斤。

  做法:核桃粥的做法非常的簡單,首先將核桃去掉外殼並且切成丁狀,然後再放入事前用清水清洗幹凈的白米於鍋中煮成糊狀,再放入核桃丁與冰糖稍微烹煮即可。

  功效:補氣養,潤燥化痰,滋肺潤腸。

  上面為大家介紹了女人補腎的10款粥,腎虛的女人就可以煲些來喝,改善腎虛現象。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠