影/道士撞倒廢棄鐵桶 沉冤16年的桶屍案得以昭彰

  • 在〈影/道士撞倒廢棄鐵桶 沉冤16年的桶屍案得以昭彰〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg

影/道士撞倒廢棄鐵桶 沉冤16年的桶屍案得以昭彰▲檢警7月間在彰化市逮捕賴男,全案偵結,依殺人罪嫌起訴,應驗天網恢恢疏而不漏。(圖/記者陳雅芳翻攝)
彰化縣大村鄉一處三合院旁一個廢棄鐵桶內,裝有一具只剩白骨的人體遺骸,16年來都沒被發現,今年5月11日一名男道士騎車行經撞倒鐵桶,桶內白骨連同覆蓋在上面的垃圾與衣物等雜物洩漏而出,塵封16年的白骨案才曝光,檢警7月間在彰化市逮捕賴男,全案偵結,依殺人罪嫌起訴,應驗天網恢恢疏而不漏。

影/道士撞倒廢棄鐵桶 沉冤16年的桶屍案得以昭彰
▲彰化縣大村鄉美港路一處民宅後方空地上擺了16年的桶屍。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.02)

員林警分局在今年5月受理一名道士報案,位在大村鄉某廢棄民宅空地鐵桶內裝有一具只剩白骨的人體遺骸,立即組成專案小組前往勘察、採證,因現場只剩骨骸、腐爛衣服,還有已嚴重破損無法辨識的證件,顯示死者已死亡多年。

影/道士撞倒廢棄鐵桶 沉冤16年的桶屍案得以昭彰
▲桶屍發現者賴世雄他到家中附近土地公廟拜拜。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.02)

專案小組將相關證物送往刑事局進行鑑識,透過光源等科技檢視協助辦案,比對失蹤人口,終於釐清死者可能是住在彰化市、民國93年間被家屬通報失蹤李姓男子,採取家屬DNA比對後終於確認,並展開抽絲剝繭追查,發現與死者有過節、住在大村鄉的賴姓男子涉有重嫌,伺時機成熟將賴姓兇嫌拘提到案,檢方並勒令收押禁見。

警檢調查,彰化縣大村鄉男子賴智仁(58歲),懷疑妻子的李姓男同事與妻子有染,2004年4月間,賴男在大村鄉山腳路遇到李男,雙方發生爭執,賴男持路旁石頭重擊李男,將李男殺害後,裝進大鐵桶中,放在彰化縣大村鄉美港路一處民宅後方空地上,就這樣擺了16年。

員林警分局偵查隊長鍾振邦表示,藏屍鐵桶放置地點偏僻,後方有溝渠排放廢水,空氣中有時會有臭味,加上賴嫌有蓋上鐵蓋,並以枝葉覆蓋,因此多年來竟無人發覺鐵桶內藏有屍體,甚至附近居民去旁邊的菜田摘菜,還會把裝菜的帆布袋或塑膠袋放在鐵桶上,也都沒人發現,但後來鐵蓋鏽蝕,賴姓道士騎車撞倒鐵桶時才會發現裡面的死者遺骸。

影/道士撞倒廢棄鐵桶 沉冤16年的桶屍案得以昭彰
▲大村鄉一處三合院旁一個廢棄鐵桶內,裝有一具只剩白骨的人體遺骸,16年來都沒被發現,今年5月賴姓道士騎車行經撞倒鐵桶,塵封16年的白骨案才曝光。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.02)

鍾振邦說,今年7月3日,警方在彰化市長順街逮捕賴嫌,並突破其心防後,賴嫌坦承因忌妒生恨才將以石塊打死李男;死者李男已婚,育有2子目前都已上大學,李男當時在彰基那邊當白牌司機,可能去吃飯時認識賴妻,家裡隱約知道他們有三角戀,李男的妻子也知道他疑似外遇。