怨新建透天開始小宅化! 網點”這必備”不然沒人要……

  • 在〈怨新建透天開始小宅化! 網點”這必備”不然沒人要……〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

 

買房總價高負擔不起,不少人選擇小坪數商品滿足剛需並且減輕壓力,但卻有網友在PTT上討論對透天厝越蓋越小真的非常有感。

 

往往民眾選擇透天物件,就是希望享有大坪數及寬闊感,不料網友點出近來在台中各地看房,才發現新建大樓、公寓坪數被壓縮很小,變成小三房或是小二房格局,然而這樣的景象甚至也擴散影響了透天厝市場。

 

民眾點出消費者銀彈不足,讓部分透天厝出現小宅化問題。示意圖/取自photoAC

怨新建透天開始小宅化! 網點

 

原PO表示,新的透天厝蓋得很小,原本面寬可以停雙車位,現在變成只能停一輛車,大約400多公分,連前後長度也被明顯截短,雖然整體建築可以蓋到3樓半~到4樓半,卻能感受到空間很壓迫,讓他不禁感嘆未來新建房屋真的只會越蓋越小,越來越精緻化嗎?

 

話題一出引發討論,不少人點出透天厝現正面臨的狀況在都會區這就是趨勢沒辦法啊,就算一樣權狀30坪,五年前跟現在比,一樣的權狀現在的房子室內還是比較小、更變態的是主建坪越來越小,陽台還越來越大、格局要多小有多小,車道要多窄有多窄,買家買了一定住不舒服、地小價高、現在就越小越好賣、土地跟營建成本太貴,南部也不例外。

 

更有人直指新透天建案一定要有電梯,不然未來下場很慘烈,透天小是趨勢,但要有電梯、透天如果沒有電梯,很不適合六十歲以上的人居住。這種房子勢必不能住30年以上,未來越難脫手,有電梯反而變搶手貨、台南透天都越蓋越氣派,還內建電梯。

 

房產專家張欣民提醒購屋者,透天最大的優點就是土地保值,但僅限於生活機能發達的黃金地段,不管是轉售或是都更、重建,房子未來的價值非常可觀,他強調,買透天最重要的是地點的選擇。而隨著大樓商品需求增加,更讓透天保值性因機能、環境的差距各有不同,未來還有可能會貶值。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁