戴套=阻隔菜花?破解菜花3迷思

  • 在〈戴套=阻隔菜花?破解菜花3迷思〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

菜花迷思1/使用保險套可完全防護?菜花通常出現在下體和咽喉內部,其中以下體最為常見,分佈包括男性的陰莖和陰囊、女性的內外陰唇和陰道,以及肛門和大腿內側等,外觀突起如大小不一的丘疹,數目可能單個、多個甚至幾百個。

戴套=阻隔菜花?破解菜花3迷思 預防性病,保險套萬保無憂?性行為是菜花的主要感染途徑,許多人知道使用保險套可以預防感染,https://www.5mg.tw/goods-139.html 醫師指出,多數人對於菜花的預防不甚了解,事實上,保險套並非萬能,而且不一定透過親密行為傳染,只要有身體接觸就可能感染,過去臨床就曾有1名4歲女童因親子共浴而在屁股發現菜花。

 

菜花屬於接觸性感染,即使性愛全程帶保險套,仍有4成感染風險,因保險套隻能預防隔絕部位被感染。

犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

收治上述個案的泌尿科醫師李瀛輝表示,統計民國97年7月至103年4月間的臨床性病個案,發現占比最大32.3%為「尖形濕疣,也就是俗稱的「菜花、「生殖器疣,大部分是因感染人類乳突病毒HPV第6型和第11型所引起的性傳染病,但像女童一樣,未經性行為,隻是和身上帶有HPV病毒的家人一起洗澡,經過皮膚接觸,也可能感染和發作。

 

菜花迷思1/使用保險套可完全防護?

 

菜花通常出現在下體和咽喉內部,其中以下體最為常見,分佈包括男性的陰莖和陰囊、女性的內外陰唇和陰道,以及肛門和大腿內側等,外觀突起如大小不一的丘疹,數目可能單個、多個甚至幾百個。

 

李瀛輝醫師表示,菜花屬於接觸性感染,即使性愛全程戴保險套,仍有4成感染風險,因保險套隻能預防隔絕部位被感染,未遮蔽的陰囊、大腿肌膚等部位,仍可能接觸到病毒。此外,許多男性前戲時拒絕戴套,也會增加男女雙方的感染風險。

 

李瀛輝醫師表示,菜花的傳染率高,但並非所有感染菜花病毒的人都會發病。(攝影/駱慧雯)

 

菜花迷思2/沒有症狀代表不曾感染?

 

菜花的傳染率高,曾有研究顯示,菜花患者的性伴侶中高達75%可能也同時遭病毒感染,感染者常在3個月內出現癢、疼痛、出血等症狀。但事實上,並非所有感染菜花病毒的人都會發病,仍需視病毒感染量和個人抵抗力強弱而定。可怕的是,菜花的潛伏期最長可達20個月,在未有症狀的期間,仍具有傳染力。

 

菜花迷思3/單一性伴侶就不會感染?

 

多數人認為預防性病,單一性伴侶的風險性較低。不過,臺灣癌症基金會執行長、萬芳醫院血液腫瘤科主任賴基銘表示,美國華盛頓大學研究發現,若自己在1年內新增1位性伴侶,就會較無增加者有2至3倍感染HPV病毒的風險。另外,自己目前性伴侶若在過去曾與1個人以上發生過性行為,則自己感染HPV的風險便會提高至5.2倍!這意味著,即使目前是單一性伴侶,也不保證絕對安全,仍可能因性伴侶有過的性史而提高HPV病毒的感染風險。

 

阻隔菜花!安全性行為+健康免疫系統+HPV疫苗

 

究竟如何才能提高預防菜花的能力?醫師表示,雖然性行為全程使用保險套和維持性伴侶對象無法百分百預防,卻仍可降低一定的感染風險。此外,健康的生活習慣有助於維持免疫系統良好,清除HPV病毒;在未感染菜花前接種HPV疫苗,也都能有效預防HPV病毒和菜花的感染。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

 

冬天吃火鍋要注意什麼
做個沒味道的女人
五種情況掃走女人性慾
早洩吃什麼藥
什麼是攝護腺炎增生
女性如何提高性能力? 增強應多吃哪些食物好?
那些婆媳間用漂亮話就能擺平的事
揭秘中男背後的辛酸

夜尿怎麼辦
威而剛、樂威壯、犀利士簡介
吸煙造成陽痿?陽痿怎麼辦 超級犀利士