投信作帳轉向 擁抱中小電子

  • 在〈投信作帳轉向 擁抱中小電子〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg時序接近9月底,受美國科技股修正影響,加上電子權值股熄火,成交量能萎縮,加權指數愈來愈有漲不動的趨勢,反倒是櫃買指數表現相對強勢,投信季底作帳也轉向買小不買大,使得中小型電子股躍居主流。

上周加權指數漲幅1.5%,櫃買指數則是上漲2.8%。外資雖然現貨轉為買超231億元,不過投信、自營商仍持續賣超17億元、72億元,且外資期貨淨多單一口氣從29,341口減少6,478口至22,863口,態度仍偏觀望。

另一方面,由於大盤5日均量,由8月中下旬的2,586億元一路減少,至上周已連續五個交易日不及2,000億元,僅剩1,948億元,在交投量能不斷減少下,也使指數向上的表現空間變得十分有限。

儘管集中市場高檔承壓,不過櫃買指數漲勢則相對強勁,上周接連五個交易日收紅,主要是由於投信季底作帳進入倒數計時,且投信買盤也轉向中小型股帶動所致。

根據統計,上周投信雖賣超集中市場17.4億元,但買超櫃買市場16.59億,買超前十大標的,分別為:聯電(2303)、景碩、群創、南電、頎邦、瑞昱、啟碁、松翰、南亞科,以及世芯-KY,清一色是電子股。

其中除了聯電、群創、南亞科外,其他都是中小型電子股;產業別來看,半導體相關有高達七檔最多,其他如面板、PCB製造、通訊設備等,也都是目前趨勢正向的產業。

新光投信董事長劉坤錫指出,集中市場上周前半周表現比較活潑,因為傳產族群輪動吸引買盤薈萃,像是航運、鋼鐵、塑化等,但是上周四、五就顯得比較沒有一致性,因此加權指數給人漲不動的感覺。

而櫃買市場因為一些占權重較高的個股,例如譜瑞-KY、雙鴻、合一、中天等上漲,加上市場買盤也紛紛轉向,因而使得櫃買指數漲幅顯得較為有感。

劉坤錫表示,其實上周三加權指數最高衝到13,021點,幾乎就要挑戰前高13,031點,可惜後續受到美國科技股連日回檔修正的影響,加上台積電16日ADR就下跌3.2%,使得過去幾次都秒填息的台積電17日罕見貼息,因而指數攻高再度功虧一簣。

預期這樣的市場氛圍,將延續到本周,使得盤勢高檔盤整格局不變,指數應會循著月線上下整理,也不會偏離太遠。預估

下緣在12,500點至12,600點間,上緣就是萬三,中心帶在12,700點至12,800點左右。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁