投標創近期新低 留意美債中長期訊號

  • 在〈投標創近期新低 留意美債中長期訊號〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg美股昨(9)日止跌反彈,美債避險需求有所降溫,連帶減輕前日殖利率下跌的壓力。此外,紐約市放寬餐廳限制、公債標售結果不如預期等,雙雙推升殖利率走揚,收復前日部分跌勢,終場10年期美債殖利率上漲2.1bps至0.7001%;10年期德債則上漲3.3bps至-0.462%。

國內大型法人機構表示,昨日美國財政部標售10年期公債、金額總計350億美元,但投標倍數僅有2.3倍,創下13個月來次低,直接、間接投標金額與比重皆有所下滑,需求再度低於預期,顯示長線持有者對於債市維持多頭的看法或已逐步轉向,將成為殖利率的未來觀察重點,後續焦點將在今日美國財政部3年期公債標售,以及明日的CPI數據。

另外,美股方面,新紓困法案預計送交參院表決。過去一周美國民主黨民調止跌後,對於新紓困案立場再度轉趨強硬,研判主要考量法案若通過後,對於景氣的提振效果,恐為共和黨選情加分下,兩黨僵持的時間恐進一步延長,是短線的不確定性來源。

然而,整體而言,美股流動性依舊寬鬆,基本面復甦情勢亦未見扭轉,配合政策續多的提振,預料將為美股帶來有利的下檔支撐。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁