攝護腺增生治療3板斧

  • 在〈攝護腺增生治療3板斧〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

生活實例老李,今年58歲,在體檢時發現有攝護腺增大。他又去醫院泌尿科進一步檢查。B超顯示他的攝護腺大小為26毫米×37毫米×40毫米,符合攝護腺增大的表現。但是老李平時沒有排尿中斷、尿線變細、白天排尿次數增多等現象。晚上睡眠後排尿次數稍多,約每晚2次。

攝護腺增生治療3板斧

攝護腺增生是中老年男性的常見疾病,但對於它的治療,不少患者還存在一些誤區。下面,根據典型病例,對攝護腺增生的治療情況做一些介紹,以幫助患者正確掌握這方面的知識。

攝護腺增生治療3板斧
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

“第一斧” 睡前2小時限制飲水

生活實例

老李,今年58歲,在體檢時發現有攝護腺增大。他又去醫院泌尿科進一步檢查。B超顯示他的攝護腺大小為26毫米×37毫米×40毫米,符合攝護腺增大的表現。但是老李平時沒有排尿中斷、尿線變細、白天排尿次數增多等現象。晚上睡眠後排尿次數稍多,約每晚2次。

醫生告訴他晚上睡眠前2小時不要喝水,沒有給老李其他治療。

醫生的話:隨著年齡的增大,多數男性伴有攝護腺增生。很多患者都是在體檢時發現有攝護腺增大的。但是本人往往沒有明顯的排尿不舒服。這樣的患者通常不需要藥物或者手術治療。如果出現晚上睡覺後排尿次數多,影響生活,可以采用在睡前2小時限制飲水,平時限制咖啡因和酒精飲料,保持環境溫暖,減少靜坐等方式自療。

“第二斧”終身服治攝護腺藥物

生活實例

老王,今年69歲,近三年來晚上睡覺後排尿次數稍多,每晚平均3~4次。白天排尿間隔也較短,平均1小時左右,一直未於重視。但近一年來老王發現自己尿線變細、尿流中斷,有時候無法自然排尿,需要用力才能排出尿液。老王覺得這樣很痛苦,便來到醫院泌尿科看病。B超檢查發現老王攝護腺增大,大小為31毫米×37毫米×40毫米。醫生給老王藥物治療,約一周後老王排尿暢通,尿線粗。

醫生的話:攝護腺增生是一種進展性的疾病。患者剛開始時常出現排尿次數增多,隨著時間的延長,逐漸出現尿線變細、尿線中斷、排尿用力等現象,發展到最後就會出現無法排尿、尿液無法控制自動流出等現象。在攝護腺增生的初期,如老李,通常不需要藥物治療,通過限制飲水等措施便可改善生活質量。但是本例中的老王,出現排尿異常已經3年,排尿不暢嚴重影響了他的生活質量,應及早進行藥物治療。目前藥物治療效果明顯,有些藥物甚至可以讓攝護腺縮小。但是藥物治療需要終身服用,醫藥費用負擔較重。

“第三斧” 微創手術治合並症

生活實例

老夏,今年71歲,10年來每晚睡覺後排尿5-6次,白天排尿間隔約半小時。排尿時需要用力,尿線細、無力、中斷。有時尿液無法控制自動流出。曾經有兩次因為無法排尿到醫院插導尿管。這次因為出現血尿來醫院泌尿科看病。B超發現老夏攝護腺大小為43毫米×51毫米×62毫米。其他檢查還發現老夏有膀胱結石、雙側腎積水和腎功能不全。 醫生讓老夏住院後行“經尿道攝護腺電切術”治療。手術後老夏排尿暢通,無血尿,腎功能部分恢復。

醫生的話:攝護腺增生造成患者排尿異常,主要影響患者的生活質量。但是,該疾病發展到後期,還會損害膀胱和腎臟功能,同時合並出現膀胱結石、血尿等症狀。本例中的老夏曾經因為無法排尿到醫院插導尿管,這次門診時又發現有膀胱結石、雙側腎積水和腎功能不全,疾病已十分嚴重,必須采用手術的方式來治療。目前手術治療的“金標準”是經尿道攝護腺電切術。該手術是一種微創手術,出血少,術後恢復快,排尿症狀改善顯著。

老年男性應常規行攝護腺特異抗原(PSA)檢查攝護腺癌多發於老年男性,其症狀與攝護腺增生相似。因此,在發現攝護腺增大時,應去醫院行攝護腺特異抗原(PSA)檢查,及時排除攝護腺癌。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠