攝護腺增生用藥黑名單

  • 在〈攝護腺增生用藥黑名單〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

平喘藥 如氨茶堿、茶堿、麻黃素及異丙喘寧(奧西那林)等,均可造成排尿困難。

攝護腺增生用藥黑名單

近幾年來,臨床研究發現,某些藥物竟也會誘發或加劇尿瀦留,且來勢迅猛,有的在用藥後2-4小時即可發病。那麼,攝護腺肥大病人應忌用哪些藥物呢?簡介如下:

抗精神病藥 如氯丙嗪(冬眠靈)、奮乃靜、氟哌啶醇(氟哌醇)等,這些藥可引起排尿困難。

攝護腺增生用藥黑名單
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

抗抑鬱藥 如丙咪嗪(米帕明)、多慮平(多塞平)乃阿米替林、氯米帕明等,這些藥也會誘發尿閉症。

平喘藥 如氨茶堿、茶堿、麻黃素及異丙喘寧(奧西那林)等,均可造成排尿困難。

心、腦血管病用藥 如心得安(普萘洛爾)、心痛定(硝苯地平)及異博定(維拉帕米),皆會因抑制膀胱肌而發生尿瀦留。

胃腸止痛藥 如顛茄、阿托品、解痙靈(東莨菪堿)、山莨菪堿(654-2)、胃瘍平、樟柳堿及安胃靈(奧芬溴銨)、普魯本辛(丙胺太林)等,均會使膀胱逼尿肌松弛,造成尿閉症。

強效利尿藥 如速尿(利尿靈)、利尿酸(依他尼酸)等,可引起電解質失去平衡,進而造成尿瀦留。故有攝護腺肥大者應改用中效利尿藥,如雙氫克尿噻(氫氯噻嗪)、芐氟噻嗪,或用低效利尿藥,如安體舒通、乙酰唑胺等。

抗過敏藥 如非那根、苯噻啶 、乘暈寧、撲爾敏、抗敏胺與阿紮他定、美喹他嗪等,均會增加排尿困難,可改用阿司咪唑。

其它如安他樂、異煙肼、美加明、維腦路通及中藥枳實等,也可造成尿瀦留。外用藥如阿托品滴眼液與麻黃素滴鼻液等,也不容忽視。

需要強調指出的是,攝護腺肥大者應預防感冒並禁酒,因目前常用的抗感冒藥,很多含有撲爾敏,服後會加劇病情;飲酒能使攝護腺充血、水腫,更是雪上加霜。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠