攝護腺炎診斷方法

  • 在〈攝護腺炎診斷方法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg
摘要

B超檢查顯示攝護腺組織結構界限不清楚、紊亂,可以提示攝護腺炎。2、攝護腺炎的發病機理

攝護腺炎診斷方法

攝護腺炎診斷方法

1、攝護腺炎診斷方法

直腸指診攝護腺呈飽滿、增大、質地柔軟、有輕度壓痛。患病時間較長的,攝護腺會變小、變硬、質地不均勻,有小硬結。同時應用攝護腺按摩的方法獲取攝護腺液,做一個常規檢查。

攝護腺炎診斷方法
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

攝護腺液檢查攝護腺液中白細胞在顯微鏡高倍視野中超過10個,卵磷脂小體減少,可診斷為攝護腺炎。如果同時作細菌培養,可以對慢性攝護腺炎做出明確診斷和分類。如攝護腺炎液細菌培養結果為陽性,則診斷慢性細菌性攝護腺炎;反之,則為慢性非細菌性攝護腺炎。

B超檢查顯示攝護腺組織結構界限不清楚、紊亂,可以提示攝護腺炎。

2、攝護腺炎的發病機理

發病機理是細菌感染;表皮葡萄球菌免疫反應;關節炎、虹膜炎,尿道器械檢查、導尿管放置,上呼吸道、泌尿系感染、性機能變化或飲食不節,喜怒不時引起濕熱內蘊、敗精濁腐,造成腺體發炎,膿腫。急性期的典型症狀是發冷發熱、體溫升高、惡心嘔吐、尿頻尿急、尿痛尿濁、便秘、會陰部及下背部脹痛、攝護腺腫痛。慢性期的臨床表現是頭昏頭暈、腰部酸痛、尿頻尿急、排尿不盡、尿後排出粘液、怎麼減退、陽痿早洩、睪丸腫痛。

3、攝護腺炎的輔助檢查

急性攝護腺炎的輔助檢查:對有上述症狀病人,需作直腸指診,可觸到攝護腺腫大,表面光滑、張力大、且有明顯壓痛。急性攝護腺炎僅可作指診檢查,切勿行攝護腺按摩,以防炎症擴散。尿液檢查可見膿細胞、紅細胞,B超檢查亦有助於診斷。

慢性攝護腺炎的輔助檢查:對有上述症狀其中一項或幾項者,作直腸指診觸及攝護腺按摩。尿液和攝護腺液分段定位培養用於慢性攝護腺炎的診斷,也有一定價值。

攝護腺炎的診斷難點

症狀體征無法鑒別

由於慢性攝護腺炎的臨床特點非常不確定而且變異很大,慢性細菌性攝護腺、非細菌性攝護腺炎和攝護腺痛許多症狀和體征常無法鑒別,造成在臨床上較難區分。

病理組織學表現不特異

攝護腺的病理組織學檢查只能診斷特殊類型的攝護腺炎,如肉芽腫性攝護腺炎。依靠慢性細菌性攝護腺炎的組織學變化並不能明確引起炎症的病原體的特異性。很多研究表明各類型的慢性攝護腺炎綜合征的病理組織學變化無差異,沒有鑒別的意義。

此外,無論病原體檢查是陽性還是陰性,所有標本均存在不同程度的局灶性慢性攝護腺炎病理組織學變化,而且臨床檢查的病原體並不引起特異性病理組織學變化,這也進一步證實了病理組織學檢查不能鑒別慢性攝護腺炎綜合征的類型。

輔助檢查不能確診

同樣放射影像學檢查、尿道膀胱鏡等檢查有助於鑒別診斷和明確並發因素,但均不能依靠它們確診攝護腺炎。因此,臨床擬診攝護腺炎並不困難,但要明確病因和病原體絕非易事。

攝護腺炎如何自我判斷

疼痛。後尿道是否有燒灼感、蟻行感,會陰部、肛門部疼痛是否放射至腰骶部、腹股溝、恥骨上區、陰莖、睪丸等,偶爾向腹部放射。

泌尿系症狀。因炎症會累及尿道,患者是否感到有輕度尿頻、尿急、尿痛現象,個別患者還可能出現終未血尿,清晨排尿之前或大便時尿道口可有黏液或膿性分泌物排出。

性功能障礙。是否有怎麼減退、勃起困難等現象。

神經衰弱症狀。心情是否憂鬱、全身乏力、夜晚失眠等情況。

繼發症狀。是否出現結膜炎、虹膜炎、關節炎、神經炎等疾病。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠