淡水6千坪遊憩兼美景區 新北市招商創造多贏

  • 在〈淡水6千坪遊憩兼美景區 新北市招商創造多贏〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg

好房網News記者林和謙/新北報導

 

新北市政府近年積極推動都市計劃與都市更新,淡水為重點推動區域之一,像是淡海輕軌興建、沙崙園區的招商與規劃…等;而大家知道嗎?淡水有個滬尾藝文休閒園區,為財政部國產署與新北市政府合作順利的招商案例之一,國產署提供2.02公頃(約6,100坪)遊憩區土地,新北市府則負責招商及引進休閒遊憩設施,創造經濟效益、工作機會,並達成多贏局面。

 

新北市政府積極規劃淡海輕軌,路網分二期興建,第一期包括已經通車的綠山線紅樹林站至崁頂站,以及藍海線淡水漁人碼頭站到台北海洋大學站;第二期則為藍海線淡水站至淡水漁人碼頭站。其中第二期工程近日決定朝河岸路線行駛來推動,並須再報給中央審查核定;而淡水漁人碼頭站到台北海洋大學站工程則預計今年底通車。

 

滬尾藝文休閒園區結合知名酒店、商場、花園綠地、美食餐飲,以及在地景觀、歷史與人文,打造出多元的休閒園區。圖/好房網News記者林和謙攝影

淡水6千坪遊憩兼美景區 新北市招商創造多贏

 

新北市府希望透過便捷的捷運輕軌運輸,以及淡江大橋計劃期程預計4年後(2024年)完工,加上今年初已通過環評大會的淡北道路工程,希望更便利的交通往結合淡水的在地特色、景觀、人文與歷史,來推動地方發展。

 

滬尾藝文休閒園區為新北市府與國產署合作,不但招商順利也引進包括文創、藝術市集、設計旅館等多元設施,並結合知名酒店、商場、花園綠地、美食餐飲,以及在地景觀、歷史與人文,打造出多元的休閒園區。

 

新北市經濟發展局表示,滬尾藝文休閒園區估計可創造總收益10.58億元、吸引民間投資7.28億元,並可提供474個就業機會,為國內外旅觀增添值得去的吸睛景點,創造中央與地方、投資者及消費者多贏局面。

 

新北市與國產署合作案多達14 件,居全國之冠,預估可吸引民間投資279.5億元、創造137.98 億元總收益,可提供8,524個就業機會,並已順利完成林口三井outlet、樹林秀泰影城、滬尾藝文休閒園區、林口機一A、B、C、D開發案。近期新北市府將推出八里龍形市場、淡水望高樓文創區及停車場、汐止長安乙種工業區合作開發案,且另有4處國有土地正在洽商合作細節。