男人一定要懂的攝護腺肥大症

  • 在〈男人一定要懂的攝護腺肥大症〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

男人一定要懂的攝護腺肥大症

男人一定要懂的攝護腺肥大症

攝護腺是男性特有的器官,年齡越大,攝護腺肥大的問題基本上都會發生。尿尿這件事,年輕時好像很自然,就像吃飯、喝水、呼吸一樣輕輕鬆鬆,但隨著年紀增長,有時卻會從大瀑布變成涓涓細流,俗語說:「細漢仔放尿噴過溪,老伙仔放尿滴到鞋」,便很生動地描寫了男性的尿尿演進史。

男人一定要懂的攝護腺肥大症

臨床上攝護腺肥大因著阻塞的程度不同,可能會產生解尿頻率增加、排尿力道不足、解尿不乾淨、要花比較長的時間解尿、半夜起床解尿等多樣化症狀;若是嚴重阻塞,則會囊括所有症狀。若是發現有上述的症狀,建議盡快找專業泌尿科醫師協助,早期治療。如果是初期的攝護腺肥大症併發有男性性功能障礙勃起困難陽痿等共病症,可適時服用犀利士5mg做為治療及預防,通常80%有非常不錯的效果,記住,提早預防修護,一定比事後的開刀手術更好的 ( 閱讀 攝護腺別等有問題了才急著治療 )

男人一定要懂的攝護腺肥大症

醫師表示,針對尿尿的問題,透過國際前列腺症症狀評分IPSS表,檢視過去1個月中的排尿狀態,可以作為就醫的參考,包括:排尿後仍有殘尿感、如廁後2小時內要再去廁所、有排尿中斷的現象、無法控制的尿意感、有尿流速變弱的現象、開始排尿或排尿中需要用力等,還有睡覺時需如廁的次數。各項分數加總後,總分0~7分為症狀輕微;8~19分則是症狀中等,但建議應儘快到醫院接受檢查;如為20~35分,症狀算嚴重了,應接受治療。攝護腺肥大的危險因子就如同前述,除了年齡及男性荷爾蒙之外,遺傳也有關係,一等親有攝護腺肥大者是其他人的4.2倍。

臨床上常使用國際攝護腺症狀評分表(IPSS)進行攝護腺肥大症狀嚴重度的評估

男人一定要懂的攝護腺肥大症

通常攝護腺肥大的大小不代表一定會有對比的症狀出現,一般症狀的嚴重度來自於腺體增生而引起尿道阻塞的程度。治療方式將依照攝護腺肥大評量表的分數進行評估,總分0~7分輕度,建議病患先以調整生活型態,例如:睡前不喝水、晚飯後水分攝取應減少、避免或少量喝茶及咖啡。可以攝取一些天然的食品和植物(例如:南瓜子…等)來改善症狀。總分8~19分中度,醫師將給予合適的藥物進行治療,降低攝護腺肌肉的壓力,使排尿順暢;或是給予可使攝護腺逐漸縮小的藥物。總分20分以上重度症狀者,服用藥物後若是改善有限,甚至出現泌尿道感染、腎臟積水、血尿、膀胱結石等問題者,則需考慮以手術治療。過去傳統的手術方式,以電刀切除組織,可能會合併較高出血或水中毒的問題。新型態的手術方式,以雷射進行組織切除,有較高的安全性與止血性。

另外,有些年輕男性出現類似攝護腺肥大排尿不順的症狀,其實是因為攝護腺發炎所造成的尿道擠壓,通常好發於喜愛騎單車、坐著打電動,長期保持某個姿勢而導致會陰部受到壓迫,血液循環不良。莊豐賓醫師提醒,從事這些活動,應每半小時起來活動,轉換一下姿勢,以避免攝護腺發炎的產生。

攝護腺肥大患者要避免六大刺激食物

過度活躍的膀胱容易使人無法有效工作,甚至影響睡眠品質。您知道除了水以外,還有其他飲食習慣會使人頻尿嗎? ( 相關閱讀 : 攝護腺肥大症這5種食物應多吃 )

根據《1 Million Health Tips》網站的報導,排尿有助於清除體內廢物、調節血液容量和壓力以及血液的pH值水平。它還有助於控制新陳代謝過程中所涉及和產生的物質水平。很明顯的,排尿非常重要,但若過度頻繁反而相當令人困擾。

食物和飲品中的某些化學物質可能會刺激膀胱、引起尿意。

藉由避免這些含有刺激物的食品,可以膀胱過動症受到控制。

辛辣食物

膀胱內襯容易受到香料刺激並導致尿意。建議可以改為使用草藥來替食物增加風味且避免影響膀胱。

甜食

糖份,甚至是人工甜味劑皆會導致膀胱過度作用、引起尿液。最好的避免方式就是減少甜食的攝取。

蔓越莓汁

膀胱感染最有效的食療之一就是飲用蔓越莓汁。然而,若是想專注於工作或是希望能一夜好眠,建議應避免飲用。蔓越莓汁具有利尿特性,這表示它會增加排尿。

咖啡

雖然喝咖啡能夠提神,但它同時也會增加膀胱的工作量。咖啡亦會刺激膀胱、促使排尿。

咖啡所含有的咖啡因就是罪魁禍首。若不希望經常跑廁所,建議遠離碳酸水、可可和茶。

酒精

一般認為睡前喝些酒可以助眠,但事實上它反而會適得其反。即使它不是一種興奮劑,酒精具有與咖啡和其他咖啡因飲料對膀胱的相同效果。

酸性果汁

人人都知道,鳳梨或柳橙汁充滿了對免疫系統有益的維生素C。

泌尿道的保健方式,不外乎攝取適當的水分、不憋尿、培養好的生活習慣。男性若有發現排尿情況不如以往順暢,泌尿科專科醫師莊豐賓醫師建議病患應盡速就醫,延誤就醫將導致病況更加嚴重,甚至影響泌尿系統的健康。
 

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠

男人一定要懂的攝護腺肥大症
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg