男人小心九大健康信號

  • 在〈男人小心九大健康信號〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

問題一:冷天氣裡呼吸困難嗎?回答“否”,通過;回答“是”,警告。

男人小心九大健康信號

男人小心九大健康信號

男人小心九大健康信號

男人小心九大健康信號
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

男人身體九大"報廢"警告

問題一:冷天氣裡呼吸困難嗎?

回答“否”,通過;回答“是”,警告。

呼吸困難意味著心臟在被迫加大工作量,如果同時感到心臟承受壓力,應引起注愚。英國心血管學會的心臟病醫生萊恩·辛普森強調,如果在寒冷天氣、吃飽後或體力消耗大時,都感覺呼吸困難及胸口疼痛和發緊,可能是動脈變窄而發出的警報。

應對:做心電圖以檢測心臟活動狀況,也可以進行壓力測試。

TIPS:美國福瑞斯特大學醫學院研究人員的一項實驗顯示,每天多吃花菜、胡蘿卜、青豆、豌豆和玉米的老鼠,動脈變窄的比例遠低於不吃的老鼠。原來,這些蔬菜有遏止動脈硬化的作用。動脈硬化使動脈變硬和變窄,可能造成心臟病和中風。已有研究發現,蔬菜吃得多的人心臟病的發病幾率較低。

血管慢性發炎據信是動脈硬化的原因。研究顯示,植物化合物多酚兼有消炎和抗氧化作用。此外,蔬菜也含有豐富的維它命,有抗氧化劑的作用,也就是說有中和破壞細胞的遊離基的作用。

研究以花菜、胡蘿卜、青豆、豌豆和玉米為主,部分原因在於這些是美國吃得最普遍的蔬菜。其他蔬菜很可能也有類似抗動脈硬化的作用,但仍有加以研究的必要。

男性健康必知的8大黃金食譜

1、大蒜緩解疲勞

人們都知道,大蒜具有強大的殺菌能力,能消滅侵入體內的病菌。但你知道嗎?它還有助維它命B1的吸收,促進糖類的新陳代謝以產生能量,並緩解疲勞。大蒜另一個不可忽視的功用就是提升免疫力,其中所含的硒化鉛還具有抗氧化作用,因此被視為防癌食物。

2、多吃蠔能補精

男性從24歲後,精子的質與量都在走下坡路。男性精液裡含有大量的鋅,當體內的鋅不足時,就會影響精子的數量與品質。而海鮮類的蠔、蝦、蟹的鋅含量最豐富,一顆小小的蠔中的鋅含量就能滿足一天所需(15毫克),從而增強男人的性能力。

3、燕麥有益心血管

燕麥、堅果、植物油中都含有維它命E,可以預防膽固醇堵塞血管,清除體內垃圾,建議男士們應多吃這類食物。李志紅還特別指出,燕麥中含有豐富的可溶纖維素,可以通過清理膽固醇來保護男人的心臟和血管,減少罹患高血壓、中風等疾病的風險。

4、深海魚少中風

男人患高脂血、中風的年齡段正逐年下降,而深海魚中的約砲米伽-3脂肪酸可以阻止血液凝結、減少血管收縮、降低甘油三酯等,對維護心臟血管健康特別有效。富含約砲米伽-3脂肪酸的深海魚包括鯖花魚、秋刀魚、石斑魚、鮭魚等,可以替換著吃,不過要記住一星期應至少吃兩次魚。

5、番茄保護攝護腺

番茄紅素可清除攝護腺中的自由基,保護攝護腺組織。這種天然類胡蘿卜素主要存在於番茄、西瓜、葡萄柚等紅色食品中,一個成年人每天食用100―200克番茄,就能滿足身體對番茄紅素的需要,而熟番茄更容易被人體充分吸收。

6、吃豬肉時搭配豆類

男 人往往偏愛動物性脂肪,但這會使腎臟超負荷運轉,增加患心血管疾病、惡性腫瘤等疾病的風險。所以,男人應學會清淡飲食,特別是減少動物性油脂和總的烹調油 數量。另外,吃豬肉時最好與豆類食物搭配,因為豆制品中含有大量卵磷脂,可以乳化血漿,使膽固醇與脂肪顆粒變小,防止形成硬化斑塊。

7、鮮棗對付高壓工作

男性由於在工作、家庭以及社會中長期扮演承擔者的角色,因此長期處於高壓狀態,更需要補充營養。經常精神緊張的人,每天可吃3至5枚鮮棗,補充維它命C,以應對繁重的工作。除鮮棗外,富含維它命C的食物還有獼猴桃、橙子、橘子、青花椰菜、蘆筍等。

8、紅酒防動脈硬化

如 果非要喝酒,那就喝紅酒。因為葡萄皮中所含抗氧化物質多酚留存在酒液中,可以降低心血管疾病的幾率。此外,紅酒能增強抗氧化作用,預防動脈硬化。最新研究 結果表明,紅酒對預防男人的老年癡呆症也有功效。一般來說,中年男人平均每天飲用100-150毫升為宜。此外,應避免空腹飲用,佐餐時飲用更好。這樣可 增進食欲、幫助消化、減少對酒精的吸收。

六大誤區幹擾男性身體健康

誤區1:現在擔心心臟病還太早

醫生認為,實際上心臟和動脈疾病有可能在青年時期就開始了,而到了50歲後有明顯氣短等症狀時,情況就已經很嚴重了。男性應在年輕時就保持正常體重,保持低膽固醇水平和經常的鍛煉。

誤區2:不怕陽光照射

美國癌症協會調查說,男性患皮膚癌的比例很高,因為他們不注愚使用防曬油。醫生建議,40歲以上的男子在強烈陽光中,要塗抹高系數防曬油。

誤區3:牙病是小事

越來越多的研究發現,牙周病與心臟病之間有一定的聯系。口腔感染會增加血液黏度,造成心臟供血減少。所以保持牙齒衛生,預防牙病非常重要。

誤區4:舉重就是鍛煉的全部

健康醫生說,舉重是一項好運動,但不是運動的全部內容。有氧運動對保證心臟,肌肉健康和增加身體柔韌度更有效。

誤區5:看醫生比患癌症更可怕

克勞福德教授說:“很多男子不喜歡醫生,甚至怕見醫生,也不按時進行常規身體檢查。而實際上,很多疾病都被耽誤了。”他建議40歲以上的男子要了解家族病史,並定期檢查攝護腺等重要臟器。早發現疾病並盡早治療,能取得好的療效。

誤區6:女性才有中年危機

醫生說男性同樣面臨中年身體變化,荷爾蒙水平降低、肌肉重量減輕和骨質疏松等問題。現在的醫療界已經在發展對男性進行激素類治療的方法。這一治療雖然剛剛起步,但是對男子保持精力旺盛,提高工作效率和保持家庭穩定上,有積極的意義。

結語:男人的健康不容忽視,雖說男人的身體普遍比女人強壯,但是到了一定年紀,很多問題還是會出現的,注愚日常保護男人們也是不可或缺的!

問題二:晚上經常起夜嗎?

回答“否”,通過;回答“是”,警告。

不規律起夜可能由於:一是年齡的增長使肌肉更加軟弱無力;二是因為喝了大量咖啡、含咖啡因的飲料、酒或者睡眠紊亂。如果出現內急,排尿量卻很少,尿液或精液中含血,這可能是尿路感染、攝護腺炎,甚至癌症。

應對:尿頻並非攝護腺癌的徵兆,但透過體檢可以了解自身患病的風險,另外,檢查直腸情況和攝護腺特異性抗原水平會幫助診斷是否真的患有癌症。

TIPS:保護攝護腺的“三好法則”

第一好:吃好

多吃:男士們的餐桌上應該多些海產品、瘦肉、豆類植物、白瓜子、花生仁、南瓜子及芝麻等,以滿足人體對鋅的需求;多些粗糧、堅果、植物油、新鮮蔬菜和水果等,以補充各類抗氧化劑。

少吃:酒類、辣椒等食品以及吸煙雖然不會直接引起攝護腺疾病,但是對攝護腺和尿道有刺激作用,可引起短暫的會陰部位不適,還可以引起攝護腺和膀胱頸充血、水腫,造成排尿不暢,所以,盡量少接觸。

第二好:喝好

多喝水,尤其白天應該多喝一點。為了避免頻繁起夜,在臨睡前2~3個小時應減少飲水。特別提醒喝得多,尿也多。但是,尿急時“忍一會兒”的態度是不可取的。憋尿會讓膀胱過度充盈,壓迫攝護腺。對於攝護腺疾病的患者來說,這樣容易造成尿液反流,給腎臟和輸尿管帶來危害,甚至造成腎功能衰竭,還可能發生排尿困難和急性尿瀦留。所以,記住有尿意時立刻去小便。

第三好:玩好

攝護腺的位置決定了男人是“坐”在攝護腺上的,所以經常久坐的男人攝護腺負擔較重。所以最好不要久坐。應該經常活動活動,如散步、打拳等。

另外,保持溫暖的局部環境可使攝護腺引流通暢、充血水腫狀態得到緩解;反之,受涼則易加重攝護腺的症狀。

問題三:是否有尷尬的瘙癢?

回答“否”,通過;回答“是”,警告。

血液中葡萄糖的水平過高容易造成真菌感染,從而使外陰瘙癢。如果症狀久治未愈,同時伴有口渴、視物模糊、極度疲勞以及尿頻(尤其在晚上),那麼,這很可能是2型糖尿病。其他需要考慮的因素還有家族病史、年齡和腰圍,男性腰圍如超過94厘米,患該病的風險也會升高。

應對:建議驗血,或者改變不良生活習慣。

TIPS:學會12招 一生不得糖尿病

1、吃肉前喝兩勺醋。可大大降低血糖水平。如不習慣喝醋,最好飯前吃點放醋的涼拌菜。

2、減輕5%的體重。只要體重減輕5%,患糖尿病的危險就會降低70%。

3、每天走路35分鐘。每周走路4小時,每天35分鐘,可使糖尿病危險降低80%。

4、多喝咖啡。每天6杯咖啡,糖尿病危險降低29%—54%;每天4—5杯,降低約29%。

5、買食物看清高纖維標志。高纖維食物可降低乳腺癌、糖尿病、高血壓及中風危險。

6、一周吃快餐不超過2次。每周吃快餐2次以上,身體器官對胰島素的敏感性降低一倍。

7、火腿香腸要少吃。每周吃5次以上火腿或香腸,糖尿病危險會增加43%。

8、肉桂有助降血糖。肉桂粉可撒在咖啡裡,也可以和蜂蜜一起沖水喝。

9、做事前3次深呼吸。長期壓力會造成血糖升高。深呼吸可以減小壓力。

10、睡眠在6-8小時之間。睡眠不足6小時,糖尿病危險翻番;超過8小時,危險增加3倍。

11、不要獨居。獨居的人患糖尿病的風險比其他人高2、5倍。

12、45歲後多關注血糖。肥胖、有糖尿病家族史以及高膽固醇和高血壓的人,也應小心。

問題四:經常大量出汗嗎?

回答“否”,通過;回答“是”,警告。

大量出汗(尤其在晚上)、性欲喪失、易怒、壓抑和早晨狀態不佳等症狀可能與男性睪酮水平下降有關。許多男人承認到了50歲左右就會出現這些症狀,另一可能的原因是男性性腺功能降低,造成睪酮水平降低。

應對:針對睪酮的治療不僅可以改善勃起功能障礙,還可以幫助降低膽固醇水平。

TIPS:睡眠不足 睪酮水平會下降

睪酮是固醇類荷爾蒙,在性欲、精力、肌肉量、骨密度和免疫功能等方面起著重要的作用。成年男性分泌的這種荷爾蒙是成年女性的20至30倍。

科學家已經了解到一些有關睡眠質量跟老化和性激素之間的相互關系。例如:從二十多歲或三十多歲開始,男人的睪酮水平每年降低1%到2%;雄性激素水平的下降會對骨密度和新陳代謝造成不利的影響;並且,年輕男人的睡眠缺失也會使性激素水平下降。

“許多睡眠剝奪的情況是自找的,” 艾普斯坦說,“人們寧可熬夜看電視、上網、幹其他事情,卻不去睡足夠的覺。”

問題五:腸道經常脹氣?

回答“否”通過;回答“是”警告。

腸道脹氣難忍、排便習慣的改變(一天一次變為一天三四次)、肛門疼痛帶有黏液或者便中帶血,都可能與腸癌有關,英國曼徹斯特市克裡斯蒂醫院的腫瘤科醫生馬克解釋說。排便習慣改變,是因為腫瘤幹擾了正常的消化過程。此外,腫瘤會帶來潰瘍或息肉,進而引起出血。

應對:50歲以下男性更可能為結腸炎,50歲以上男性如果出現這些症狀就應及時去進行結腸癌的排查了。

TIPS:預防腸癌小方法

養成定時排便習慣是保持腸道健康預防大腸癌的有效舉措,但要把握度,不能以長期服用瀉藥為固定排毒方式,如果長期便秘,確需定期服用瀉藥也要定期變換藥物種類。

最有效科學的排毒方式是從生活習慣開始,養成“三多”的習慣,即多運動、多飲水、多吃粗纖維食物。每周盡量保證2至3次慢跑、快走、遊泳等有氧運動(每次45分鐘);

每天保證8杯水,因為纖維素需與腸道內的水分共同發揮作用;

應適當多吃山芋、玉米、新鮮蔬菜等富含纖維素食物。

另外,增加腸道內的有益菌也是增加排便的好辦法,比如經常喝酸奶等。

低聚糖食物可促進腸道內有益菌生長,這類食物因此被稱為“結腸食物”。含有低聚糖較多的食物有大豆及其制品、蒜、蔥頭、蘆筍、谷物。

問題六:是否失去一種感官功能?

回答“否”,通過;回答“是”,警告。

不管哪種感官(視覺、聽覺、觸覺等)的丟失,都意味著某些物質幹擾著大腦的相應部分。失去一種感覺的同時,如果又經常無緣由的易怒、失控,並伴有揮之不去的頭痛,這可能是某種良性病變、腦血管出血或者腦腫瘤。

應對:綜合各種症狀來確診,持續頭痛也可能是眼疾或者高血壓所致。

TIPS:腦腫瘤早期症狀

當人們出現頭痛,嘔吐並且有持續發作、陣發加重的時候,就要考慮是否有顱內壓增高的可能,應該及時就醫。有些病人因為視力變化去看醫生,檢查發現有視乳頭的水腫,也應該想到顱內壓增高的可能。

另外,由於腫瘤生長部位的不同,可以引起一些局灶性症狀。比如,額葉的腫瘤會出現隨意運動、語言表達及精神活動等多方面的障礙,常有一側肢體活動不靈便,不少患者還可能出現癲癇。頂葉的病變可以造成一側肢體感覺的障礙。枕葉的病變則會出現視覺障礙,比如幻視、視野缺損等。

垂體腫瘤因為垂體的特殊功能常出現機體內分泌的紊亂,女性患者多為月經紊亂、閉經、溢乳,男性則出現性功能減退、毛發脫落等。不少垂體瘤患者還會出現視力減退。腦幹的腫瘤可以引起眼球運動、面部感覺障礙、還可能出現聲音嘶啞、吞咽困難等。

問題七:夜間開車很困難?

回答“否”,通過;回答“是”,警告。

夜間開車眼睛不舒服,表示眼睛存在一些問題,英國視光師學院的校長羅伯·霍根指出。如果是年輕人,問題可能是視網膜黃斑變性,它會影響人在夜間的視物能力;如果是老年人,其原因更可能是白內障的形成。隨著情況惡化,白天也會出現視物模糊的情況,65歲以上老人中約1/3受此困擾。

應對:解決白內障最有效的辦法就是手術,也是唯一的方法。

TIPS:10個好辦法助你遠離白內障

一、戴太陽眼鏡:可以有效遮擋紫外線,防止眼睛(特別是晶狀體)損傷,從而減少白內障的發生。

二、多喝水:人體脫水時會代謝紊亂,產生異常的化學物質,損害晶狀體。

三、多服維它命:人眼中維它命C的含量約比血液中高30倍,晶狀體營養不良可致白內障。

四、少食鹽:調查發現,鹽的攝取與白內障的發生呈正相關。

五、適當服用阿司匹林:劑量宜控制在1毫克/千克體重左右。該藥對胃黏膜刺激性較大,故應在飯後服用。患有消化性潰瘍、出血性疾病者慎用。

六、少吸煙:長期吸煙者白內障的發生率明顯高於不吸煙者,用煙鬥吸煙者更甚。

七、孕早期不生病:孕婦在懷孕頭3個月內保持身心健康,可減少先天性白內障的發生。

八、控制血糖:糖尿病患者若血糖控制不好,易造成眼病,如白內障、眼底出血、青光眼等。

九、防眼外傷:防止機械性、放射線對眼睛的損傷,以免發生外傷性白內障。

十、穴位按摩:按摩睛明、橫竹、瞳子骨、太陽、翳風等穴位。保持心情舒暢、不過度用眼。

問題八:曾經出現短暫視物重影?

回答“否”,通過;回答“是”,警告。

腦中的血液供應被瞬間幹擾會出現這種情況,這與短暫性腦缺血發作(小中風)有關。出現重影也可能與其他疾病有關:甲狀腺問題、糖尿病或多發性硬化。

應對:如果是小中風,建議多休息,喝茶,並即刻采取治療。因為這種症狀會極大地增加未來患嚴重中風的風險。高血壓和糖尿病患者尤其要注愚,緊急治療最關鍵。

TIPS:小中風的三個典型表現

第一,突然出現幾分鐘的一側肢體麻木無力;

第二,突然出現幾分鐘的單眼黑朦,以致看不清東西;

第三,突然出現一過性的言語障礙,如說不清楚話、找不到合適的詞表達。

以上三種情況只要出現一種,且只要出現過一次,就說明很可能是小中風所致,不可大意。此外,眩暈、看東西重影等也是小中風的常見表現,但由於特異性不高,可作為輔助辨別標準之一。

凡心腦血管疾病的高危人群,如患有高血壓、高血脂和糖尿病等基礎病,以及吸煙者等,都應有意識地關注不良徵兆。如果出現小中風的表現(尤其是出現言語不清等症狀超過10分鐘者),都應該立即去醫院檢查。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠