男人更年期常見6症狀

  • 在〈男人更年期常見6症狀〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

性生活質量差。雄激素水平下降會造成性欲減退、性活動減少、勃起硬度下降等情況。可多吃一些能改善和增強性腺功能的食物,如羊肉、蝦、核桃、芝麻等,並注愚性生活不宜過度,以不感覺疲憊為準。

男人更年期常見6症狀

男人更年期常見6症狀

男人更年期常見6症狀

男人更年期常見6症狀
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

男人更年期的症狀

性生活質量差。

雄激素水平下降會造成性欲減退、性活動減少、勃起硬度下降等情況。可多吃一些能改善和增強性腺功能的食物,如羊肉、蝦、核桃、芝麻等,並注愚性生活不宜過度,以不感覺疲憊為準。

皮膚松弛、瘙癢。

更年期男性的皮膚變松弛,肌肉也不如年輕時強健有力,與中年男性吃得多、動得少以及新陳代謝紊亂有關。可多攝入富含碘和不飽和脂肪酸的海產品,如海帶、紫菜等,促進新陳代謝,保護皮膚,以防得到該年齡多發的皮膚瘙癢症。

內分泌紊亂。

男性更年期雄激素減少,造成內分泌失調,表現為記憶力減退、易疲勞、頭暈心慌、渾身不適。可多休息,給自己減壓,規律飲食,堅持體育鍛煉。若仍未緩解,並有兩側甲狀腺腫大、眼球突出、眼睛凝視等症狀,要懷疑甲亢的可能。

泌尿系統症狀。

不少更年期男性有尿頻、尿急、排尿困難、夜尿增多等症狀,與雄激素水平失調引起的攝護腺增生有關。需治療攝護腺增生,並注愚飲食清淡,戒煙限酒,少食辛辣。急性膀胱炎、尿道炎、腎盂腎炎等也可出現類似症狀,需請醫生鑒別。

精神脆弱。

更年期男人常會敏感、急躁、易怒;情緒低落,有不安或恐懼、孤獨感;做事缺乏信心。美國心理學會建議,更年期男性不要自責,找家人或信任的朋友傾訴,並參加一些能讓自己有成就感的活動。若對平時感興趣的事情沒興趣了,應考慮抑鬱症的可能,最好到精神科就診。

消化不良。

表現出食欲減退、腹脹、口苦泛酸、便秘、腹瀉等症狀。應注愚均衡飲食,少吃多糖、多鹽、多油的食品,多吃水果、蔬菜。若出現上腹疼痛不適、惡心嘔吐,或排便次數增加、便中帶血或黏液等症狀,應考慮胃腸道惡性腫瘤的可能性,及時到消化科就診。

那麼,男人更年期要如何調理呢?

男人更年期的調理藥膳

肝腎陰虛型:

頭暈、耳鳴、心悸、潮熱、心煩口幹、多夢少寐、手足心熱,舌質紅,脈細數。

玄地烏雞湯:玄參9克,生地15克,烏骨雞500克。將烏骨雞去內臟,將玄參、生地置雞腹中縫牢,加水文火燉熟,調味後服食。

淮山棗肉煲瘦肉::淮山30克,棗肉20克,豬瘦肉100克,加水一同放沙鍋內煲熟爛,吃肉飲湯。

脾腎陽虛型:

頭暈目眩、腰痛、神疲乏力,浮腫、夜尿量多,舌質淡,苔薄白,脈沉細等。

核桃蓮子粥:核桃仁20克,蓮子18克,芡實18克,大米60克,同煮成粥,調味後食用。

杞羊肉湯:枸杞15克,栗子18克,羊肉60克,羊肉洗凈切塊,將全部材料放入鍋內燉熟,調味後食用。

心腎不交型:

心悸心煩、情緒波動、時喜時悲、頭暈耳鳴、健忘失眠,舌質紅,脈細數。

桂圓百合粥:龍眼肉、百合各30克,大棗6枚,大米100克,冰糖適量,共煮為粥,早晚服食。

瘦肉蓮子百合湯:瘦豬肉250克,蓮子30克,百合30克,加水煮成湯,調味服食,每天1次。

男人更年期要需要保持樂觀開朗的心態,這也同樣重要哦。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠