男人逞強,最易受傷

  • 在〈男人逞強,最易受傷〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

日前,記者做了一個小型調查:對30名不同年齡段男士進行調查,發現在感冒發燒等小病上,9%的男士會選擇看醫生,55%的男士會選擇自己吃點藥,另有36%的認為扛一扛就過去了。同樣的問題,在30名女士中,29%的女士會選擇看醫生,53%的女士會選擇自己吃點藥,另有18%的認為扛一扛就過去了。這就是說選擇去就醫的女性是男性數量的三倍。

男人逞強,最易受傷

男人總是喜歡在各方面都表現得很堅強,就連生了病也不願意看醫生。但醫生指出,正因為男人的這種心理作怪,不少人有病不看,任由疾病發展,造成健康受到嚴重損害,甚至威脅到生命。

統計

男人逞強,最易受傷
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

小病當前,僅一成男士去就醫

日前,記者做了一個小型調查:對30名不同年齡段男士進行調查,發現在感冒發燒等小病上,9%的男士會選擇看醫生,55%的男士會選擇自己吃點藥,另有36%的認為扛一扛就過去了。同樣的問題,在30名女士中,29%的女士會選擇看醫生,53%的女士會選擇自己吃點藥,另有18%的認為扛一扛就過去了。這就是說選擇去就醫的女性是男性數量的三倍。

為何有不適不去就醫,54%的男士都總結為怕麻煩,18%認為是個人習慣問題,18%的人是因為工作忙沒時間,10%的人擔心花費問題。

49歲的陳先生是某公司經理,年輕時做過運動員,自認為身體很好不可能突然生什麼大病,小病實在不需要那麼小題大做。

黃先生是名廣告業務員,他覺得身體還算健康,有什麼小病一樣在外面跑,而且工作很忙,沒時間去看醫生。每次去醫院都特別麻煩,排隊掛號拿藥要跑來跑去,自己沒有這個耐心。

48歲的曹先生經營一家五金行,有高血壓,平時偶爾頭暈時會吃點藥。他說像他這個年齡的人很怕去醫院,一但查出大問題就煩了,他寧願不去檢查。

後果

錯失治療時機小症狀成大病

小病扛一扛,惡果自己償。陳先生今年50歲,近半年來鼻子會間斷地出少量血,有時痰裡帶點血絲,他還以為這是天熱“上火”,壓根兒沒往心裡去,更別說特地去醫院看了。值得最近出現了耳鳴、頭痛等症狀,他才到醫院檢查,結果被查出是鼻腔惡性腫瘤,並且淋巴結出現轉移。醫生指出,由於拖延太久,已經發展到中晚期,治療起來有一定困難。如果發現異常能及早檢查治療,情況會好得多。武警醫院耳鼻咽喉中心副主任醫師孫彤介紹,像陳先生這樣的情況並不少見,在她接診的患者中,有好幾例都是拖了很久才就醫,造成發展到鼻腔惡性腫瘤。

孫彤醫生指出,雖然鼻咽癌初期沒有明顯的症狀,但還是會有些蛛絲馬跡,比如鼻涕和痰中有血絲等,但很多病人往往等到發現頸部有很大的腫塊才到醫院看病,這個時候70%的病人已經屬於鼻咽癌晚期,病死率很高。

市第一人民醫院泌尿外科副主任醫師周一南說起這個話題,也不住感慨,他的患者以男性為主,多數人來到時病情多已嚴重,有的甚至貽誤了最佳時機,危及生命。以男性常見的攝護腺增生和攝護腺癌為例,早期症狀多為尿頻、尿急、夜尿增加,不少中老年男性出現症狀後,往往歸咎於年齡因素而不以為然,往往到排尿困難、血尿時才來就診,甚至已經引起了膀胱病變,此時即使切除攝護腺,也無法解決尿瀦留問題。再比如,有些男性出現陽痿常常自己買藥解決,殊不知這可能是早期心血管病、早期糖尿病的徵兆,不來醫院就診可能會貽誤重大病情。身體有相關炎症未能徹底治愈,發展成癌變的可能性較大,如慢性肝炎、攝護腺炎、慢性胃炎、慢性潰瘍、結腸炎等患者,有兩成發展成相關器官癌症。

建議

健康問題“小題大做”不是錯

醫生們指出,由於不少男性的不重視,他們往往身體有不適也不去看醫生,大多數都是疾病已經嚴重影響到了正常工作和生活,才引起他們的重視,而這個時候疾病往往已經非常嚴重,有的甚至發展到腫瘤晚期,這是非常令人惋惜的。醫生特別提醒男人們,健康比什麼都重要,如果患病,身體和經濟都將蒙受很大的損失,不僅有病要及時就醫,身體有了些細微的變化也要引起警覺,及早看醫生。

-注意!

十大危險信號

馬上檢查下自己,如果出現了下列問題之一,提示你可能正患有某種嚴重疾病,應立即就醫。

陽痿怎麼辦 https://www.5mg.tw/article_cat-49.html

1、皮膚上的痣、疣出現變化,潰瘍或疼痛,脖子上發現腫大的淋巴結;

2、口腔內黏膜有白斑、硬塊,舌頭上有腫塊或反復不愈的潰瘍,舌頭偏斜;

3、早晨清喉嚨、吐痰時,發現血絲,或不時流鼻血;

4、久治不愈的幹咳、聲音嘶啞;

5、進食時出現進行性吞咽困難、哽噎、異物和疼痛感,胸骨後悶脹不適;

6、糞便出現血絲或便條變細;

7、小便出現無痛性血尿;

8、身上出現異常腫塊;

9、原因不明的單側耳鳴或聽力改變;

10、出現長期不明原因的發熱、體重減輕、貧血。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠