男士養生 男性春季養生的9種食物

  • 在〈男士養生 男性春季養生的9種食物〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

男性春季養生的9種食物1、春韭春天吃韭菜好處多多。春寒還料峭,春韭入菜來。韭菜性溫,有補腎的作用。春天氣候冷暖不一,建議男士到春季不妨多吃一些春韭,以祛陰散寒。而且,春季人體肝氣偏旺,影響脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增強脾胃之氣,有益肝功能。

男士養生 男性春季養生的9種食物

男士養生 男性春季養生的9種食物

男士養生 男性春季養生的9種食物

男士養生 男性春季養生的9種食物
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

一日之計在於晨,一年之計在於春。到了春天,便迎來了春暖花開之節氣。那麼,男性在春季如何養生?男性春季吃什麼好?下面一起來看看吧。

男性春季養生的9種食物

1、春韭

春天吃韭菜好處多多。春寒還料峭,春韭入菜來。韭菜性溫,有補腎的作用。春天氣候冷暖不一,建議男士到春季不妨多吃一些春韭,以祛陰散寒。而且,春季人體肝氣偏旺,影響脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增強脾胃之氣,有益肝功能。

2、黃豆

很多人都知道黃豆有植物性荷爾蒙,有利於女性,殊不知黃豆對男性也是絕佳食品。例如常吃黃豆制品的日本男人,罹患攝護腺癌的機率比西方男人低。而且黃豆對改善男性的骨質流失一樣有效。男性過了60歲,骨質會開始流失,情況和更年期婦女一樣嚴重。而且多吃黃豆可以補充卵磷脂,卵磷脂已被證實與短期記憶力和學習力有關。

3、胡蘿卜

含有豐富的鉀,有降血壓的作用,食物纖維能發揮整腸功效。B-胡蘿卜素會在體內變化成維它命A,提升身體的抵抗力,抑制造成細胞惡化的活性氧等。此外,因含有豐富的鉀,具有降血壓的作用,以及食物纖維能發揮整腸功效。

4、番茄

番茄的酸味能促進胃液分泌,幫助消化蛋白質等,此外豐富的維它命c能結合細胞之間的關系,制造出骨膠原,強健血管。礦物質則以鉀的含量最豐富,由於有助於出血液中的鹽分,因此具有降血壓的功能。

5、大蒜

大蒜具有強烈的殺菌力,因此能消滅侵入體內的病菌。此外,它能提供維它命b1的吸收,促進醣類的新陳代謝以產生能源,並消除疲憊。另一不可忽視的大蒜功用就是提升免疫力。大蒜中所含的硒化鉛具抗氧化作用,因此被視為防癌的食物。男性多服可改善體質並強身。

6、全麥面包

要對抗壓力,維它命B族是非常重要的。全麥面包是復合性碳水化合物,可以緩慢釋放能量,具有鎮定的作用,使人放松、不緊張。

7、南瓜子

男性40歲過後,大多數人有攝護腺肥大的問題。美國一項實驗發現,讓攝護腺肥大的患者服用番瓜子的萃取物,確實減少了患者頻尿的次數,也改善了其它症狀。而且番瓜子也是維它命e的最佳來源,可以抗老化。番瓜子在一般超市即可買到,有些產品是多種堅果混和,可以撒在沙拉上食用,或平日當零嘴吃。

8、海鮮

海鮮可增強男人的生殖功能。在男性精液裡,具有很多鋅,若缺乏,則造成精子數量減少、質量變弱。海鮮類,如蝦、蟹中鋅含量豐富,能夠很好地對這些元素進行補益。一顆小小的蠔就幾乎等於一天中鋅的需求量(15毫克)。此外,蠔因富含糖原或牛磺酸,具有提升肝臟功能的作用,且滋養強身。

9、茶

綠茶富含了紅茶所沒有的維它命C。而維它命C是預防感冒、抗氧化所不可欠缺的營養素。

除此之外,也富含防止老化的谷氨酸、提升免疫力的天冬氨酸、具滋養強身的氨基酸。還具有利尿、消除壓力的作用,具提升作用的咖啡因、降血壓的黃酮類化合物等。

男人春季養生保健食譜

首烏肝片

配料:首烏液20毫升,鮮豬肝250克,水發木耳25克,青菜葉少許,紹酒、醋、鹽、淀粉、鮮湯、醬油、蔥、薑、蒜、油適量。

做法:首烏煎湯濃縮,取20毫升藥液備用,豬肝剔筋洗凈切片,蔥、薑、蒜洗凈,蔥薑切絲,蒜切片,青菜洗凈控幹。

將豬肝片放入首烏汁內浸蘸(取一半首烏汁),加少許食鹽,放適量淀粉攪拌均勻,另把剩餘的首烏汁、醬油、紹酒、醋、濕淀粉和鮮湯兌成滋汁。

炒鍋置大火上燒熱入油,待油熱放入拌好的豬肝片滑透,用漏勺淋取餘油,鍋內剩少量油,下入蒜片、薑末略煸出香味下豬肝、水發木耳,暴炒數分鐘,將青菜葉入鍋翻炒數次,八成熟時倒入滋汁炒拌均勻,出鍋前把蔥絲下鍋,翻炒即下,起鍋即成。

功效:補肝腎,益精血,烏發明目。(首烏即能保肝,又可降脂、降壓;木耳有通利血脈之效,無病常吃也能健身益壽。)

珍珠三鮮湯

配料:雞肉脯50克,豌豆50克,番茄1個,雞蛋清1個,牛奶25克,淀粉25克,料酒、食鹽、味精、高湯、麻油適量。

做法:雞肉剔筋洗凈剁成細泥;5克淀粉用牛奶攪拌;雞蛋打開去黃留清;把這三樣放在一個碗內,攪成雞泥待用。

番茄洗凈開水滾燙去皮,切成小丁;豌豆洗凈備用。

炒鍋放在大火上倒入高湯,放鹽、料酒燒開後,下豌豆、番茄丁,等再次燒開後改小火,把雞肉泥用筷子或小勺撥成珍珠大圓形小丸子,下入鍋內,再把火開大待湯煮沸,入水淀粉,燒開後將味精、麻油入鍋即成。

功效:溫中益氣,補精填髓,清熱除煩。

結語:春季是養生最好的時節,男人千萬不要錯過哦!以上是總結的有關男人春季養生的食物以及適合男士春季養生的食譜,希望推薦的能夠幫助到男性朋友們,祝你們身體健康!

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠