突破疫情困境 板金經營協會:傳統代工業也要做出品牌

  • 在〈突破疫情困境 板金經營協會:傳統代工業也要做出品牌〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg根據1111人力銀行針對29歲以下青年進行調查發現,有高達6成6受訪者的現職工作與在校所學無關,而無法學以致用的五大原因包括:理論與實務差距過大(58.7%)、一技之長不足以滿足企業需求(37.9%)、學校課程不夠專精(31.8%)、畢業人才供過於求(23.2%)及產業變動快,開設科系課程跟不上(19.1%)。

1111人力銀行副董事長劉美葵表示,受少子化及技職教育長期遭到漠視的影響,國內技術型人才長期匱乏,板金屬於傳統、重要且基礎的行業,應用範圍廣泛,專業板金人才更是一位難求,例如大台中地區是機械產業重鎮,對板金人才有很大的需求,為落實學用合一與產業鏈結,1111產學合作平台扮演業界與學界橋樑,透過合辦課程、技術合作、企業參訪及企業實習等方式,協助學生提前接觸職場,藉由做中學,學中做,增加工作經驗、進一步了解產業的趨勢與需求,提高自我競爭力。

2020年又加上受到新冠病毒疫情影響,各行各業都被打亂原本的步調,產值也不比以往,為了打破僵局,台灣板金經營協會秘書長莊忠益表示,要將台灣傳統產業結合起來,即使是傳統代工產業也要做出品牌,躍上國際。因此聯合板金AI國家隊、永續企業經營協會主辦,1111人力銀行、東海大學、東海AI中心等單位協辦2020品牌經營提升論壇,以品牌國際化、經營精實化、生產數位化為三大主題,希望能對協會成員有所幫助,突破現況。

板金經營協會理事蔡瑩瑩提到,這次論壇主講者都是業界名家,由巨大集團前執行長羅祥安主講品牌(接單)國際化,透過經驗分享,讓與會者了解國際化品牌的成長之道,協助台灣在地產業可以放眼世界。另外,國際顧問師詹志輝講述主題經營精實化,分享如何協助企業建立國際競爭力,並運用高效率創造競爭力。

此外,論壇中也請來東海大學學務長羅文聰,身兼AI中心主任及雲創學院院長的他,在論壇中分享如何帶領板金AI國家隊完成數位轉型的實務運用和效益。羅文聰特別提到,這次疫情正好也是傳統產業轉型的最佳時間,保留傳統精華,再運用人工新智慧結合,就能完成過去老闆眼中的不可能任務,更新企業體,再創新產值。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁