股市、房市熱…財金雙長 憂心資產泡沫化

  • 在〈股市、房市熱…財金雙長 憂心資產泡沫化〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg股市、房市漲,繼中央銀行總裁楊金龍示警後,金管會主委黃天牧及財政部長蘇建榮兩大財金部會首長昨(12)日也對資產泡沫化疑慮感到憂心。黃天牧表示,資本市場部分投資人要自己注意風險,金融體系穩定部分,金管會已要求銀行、保險公司做壓力測試。

立委曾銘宗在立法院財委會質詢指出,央行總裁楊金龍日前表示,實體經濟與金融市場強力反彈已脫鉤,對資產泡沫化有相當疑慮,對於總裁示警,有何看法?

黃天牧表示,同意楊總裁看法,這是QE後大家擔心的事。蘇建榮則表示也有類似疑慮,金融膨脹對金融市場不穩定,也是後續要關注的。黃天牧指出,最近台股價量增加比以往快,尤其年輕人剛進入市場,要更重視教育及金融相關知識。

立委賴士葆質詢表示,各國不斷印鈔票,資產泡沫已成全球關切議題,台灣會不會有資產泡沫問題?黃天牧表示,各國情況不同,身為監理機關都要戒慎恐懼。

黃天牧說,投資人不同階段都有風險,要擅於選股,也要不斷強化對新開戶投資人的教育,他也擔心資產泡沫疑慮,要提醒大家,尤其年輕人投入股市多,更要強化教育相關專業知識。

對於金管會對資產泡沫化疑慮會否採取冷靜措施?黃天牧會後表示,資本市場投資人要自己注意風險,另外是金融體系穩定,我們已請銀行、保險公司做壓力測試,要想一些特別情境來確認金融業韌性。

他表示,目前本益比跟歷史高點相比,看來沒有差別大太,但資本市場牽一髮動全身,國際上很多變數千變萬化,投資人仍要小心,任何時點自己選股策略、進出時點都有關係,做為監理機關要適時提醒風險。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁