蔡總統:因應全球變局 政府擬定三策略

  • 在〈蔡總統:因應全球變局 政府擬定三策略〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg蔡總統昨(10)日於國慶大會表示,為打造新台灣經濟,政府接下來將以三大策略因應全球變局:首先,要傾全力讓台廠成為全球供應鏈重組中,不可或缺的關鍵力量;其次,要以產業優勢,讓台灣成為資本、人才、數位技術匯聚的重鎮;第三,在於落實均衡發展及合理分配。

蔡總統表示,2020年在新冠病毒威脅下,由於對內疫情控制得當,讓台灣成為全球少數可以維持經濟正成長的國家,更迎來近幾十年來最大規模的資金回流潮;對外,在國際經貿合作領域中,台美雙方已於上周完成簽署台美基礎建設融資及市場建立合作架構,雙方將攜手投入美洲及印太地區基礎建設計畫。

蔡總統表示,接下來要以三大策略打造新台灣經濟,首要任務就是傾全力、全方位投入供應鏈的重組。

政府推動5+2產業創新、六大核心戰略產業、兆元投資計畫、新南向政策等,都和供應鏈重組息息相關。

第二項重點策略,是要打造台灣成為國際資本、人才及數位技術匯聚的重鎮。在吸引國際資本及人才的面向,政府將深化法制環境改革;另一方面,也要運用台灣在資通訊、半導體、物聯網、人工智慧等優勢,加速推動產業及經濟數位轉型。

第三大策略,則是落實經濟與社會的均衡發展,未來政府會更重視資源合理分配,照顧因經濟轉型而受衝擊的弱勢族群,促進青年就業,讓台灣經濟再起的紅利,可以讓全體國人共享。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁