蔡英文:盼台歐洽簽投資協定

  • 在〈蔡英文:盼台歐洽簽投資協定〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg

蔡英文總統昨天表示,台灣與歐盟合作抗疫,在艱困時期共同克服許多障礙,近年台歐雙方關係日漸深厚,希望藉由洽商雙邊投資協定,擴大經貿合作,為彼此堅實的夥伴關係開啟機會之窗。

蔡總統昨天是在參加歐台商會歐洲日晚宴時,作上述表示。

六項保證解密 美對台政策更清晰

美方宣布台美將舉行經濟與商業對話,蔡總統說,歡迎美方這次決定。美國在台協會(AIT)日前解密兩則與對台軍售有關的電報,明列對台六項保證,美方這個舉動代表什麼意義?蔡總統說,意味美國在對台政策上更清晰、更明確。

蔡總統昨在主持民進黨中常會前受訪表示,這是美方首次公開六大保證內容,美方強調六項保證是重要對台基礎,意味美國在對台政策上更清晰、更明確,中國近來在台海和西太平洋區域間的軍事活動,衝擊到地區穩定及安全,這項宣示代表美方長期以來對台海穩定及台灣安全的重視,尤其是美方支持台海現狀不受破壞的立場。

蔡總統說,作為一個民主國家,台灣會善盡區域成員責任,持續強化自己的防衛能力,和美國及其他理念相近國家合作。

AIT挺退伍軍人雙邊合作

美國在台協會(AIT)昨天在館內舉辦紀念專區的揭幕儀式,紀念一九四九年以來一百廿六名為保衛台灣殉職犧牲的美國官兵。AIT處長酈英傑表示,要以紀念勳章、旗幟及紀念專區用來榮耀所有曾經或即將參與美台戰略夥伴關係、支持台灣自我防衛能力的美國官兵們。他也讚賞退輔會在支持退伍軍人的不懈努力,期待美台進一步拓展在這項領域的雙邊合作。

FB留言