藻礁公投幾確定成案 8月4大公投案叩關

  • 在〈藻礁公投幾確定成案 8月4大公投案叩關〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg珍愛藻礁公投連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬安全門檻只剩三點六萬份,幾乎確定成案,這也將是台灣史上第一個民間發起成案的生態保育公投,若順利可望八月廿八日公投日投票,環團及經濟部將於辯論會直球對決,釐清三接對台灣供電影響及大潭藻礁保育價值。

反萊豬、公投綁大選九日送件

除珍愛藻礁公投外,國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投連署書,也預計九日送交中選會。國民黨規畫當天上午將由黨主席江啟臣帶隊,偕同一級黨務主管與公投領銜人、立委林為洲一起搭乘萊豬皮卡車,並出動兩輛卡車,載一百萬份連署書進軍中選會。

八月公投日 重啟核四已成案

八月公投日,目前已有重啟核四公投成案、必須公投,如果反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁公投也能完成審查成案,當天將有四項公投案。一旦四項公投審查成案,政府壓力倍增,民進黨立委也表焦慮。

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投連署書,目前加起來共超過一百四十萬份,已進入檢查和盤整,將各篩選五十萬份送交中選會。有了二○一八年反空汙公投的經驗,國民黨這次不僅超前部署加速連署速度,更下鄉進行教育訓練,讓連署書填寫更準確。

嚴挑有錯誤或疑慮的連署書

國民黨黨務人士指出,這次進行非常嚴謹的審核,有錯誤或有疑慮的連署書就會先挑掉,希望能避免過去死人連署或筆跡重複的狀況,不要給予中選會找碴的機會。

國民黨目前初步規畫,九日當天上午先於中央黨部舉行相關記者會,再由江啟臣帶領一級主管搭乘萊豬皮卡車上街,後面跟著載滿連署書的兩輛卡車,一同出發到中選會。江啟臣也會在車上用麥克風宣講,呼籲民眾在八月廿八日踴躍出來投票護食安、拒萊豬。

藻礁連署書今可達到35萬份

珍愛藻礁連署公投連署書前晚跨過門檻、創下單日新高,統計至昨晚約八點卅分,連署書收件一萬七千二百四十二份,以個人送來的連署書居多,單就二二八連假期間,一共募得近十一萬份連署書。

目前累計收件卅一萬三千九百卅九份,預估今天連續假日過後上班第一天,郵件、快遞件數會大幅增加,連署書可以達到卅五萬份。公投發起團體仍以四十五萬到五十萬份為目標。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁