遺精早洩的原因-治療遺精早洩的食物

  • 在〈遺精早洩的原因-治療遺精早洩的食物〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

遺精早洩是指遺精與早洩同時存在的現象,是男性性功能障礙的一種綜合表現。遺精是在無同房或無性沖動的時候精夜自行射出的現象。而早洩是進入陰道後同房時間過短,少於兩分鐘,精夜射出的現象。

遺精早洩的原因-治療遺精早洩的食物

肉蓯蓉性溫,味甘酸咸,不僅適宜腎虛陽痿者食用,對腎氣不固的遺精早洩患者,食之亦頗為宜。2000多年前的《神農本草經》即有“肉蓯蓉益精氣”的記載,《日華子本草》亦雲:“治男於洩精。”若用肉蓯蓉配合紫河車、韭菜子、山藥、栗子等食品一同食用,更有效益。

遺精早洩的原因-治療遺精早洩的食物
遺精早洩的原因-治療遺精早洩的食物

遺精早洩的原因-治療遺精早洩的食物
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

遺精早洩的原因

遺精早洩是指遺精與早洩同時存在的現象,是男性性功能障礙的一種綜合表現。遺精是在無同房或無性沖動的時候精夜自行射出的現象。而早洩是進入陰道後同房時間過短,少於兩分鐘,精夜射出的現象。

引起早洩的原因很多,如心理因素,龜頭敏感度的影響以及疾病如攝護腺炎,精囊炎,尿路感染,包皮過長等情況。病因得不到積極的正確對待是可以逐漸加重病情,引起嚴重的性功能障礙。建議注愚衛生,多鍛煉身體,避免手淫,房事不可過頻,注愚和愛人溝通,症狀不能緩解可以用悍馬止洩延時酊調理。

下面介紹一些補腎的食物,遺精早洩之人都可以吃以下食物:

山藥

性平,味甘,有健脾、補肺、固腎、益精之功,無論是陰虛火旺或是腎氣不固而遺精早洩者,均宜常食多食。《日華諸家本草》記載:“山藥助五臟,主洩精健忘。”《本草求真》亦雲:“山藥,本為食物,且其性澀,能治遺精不禁。”若能配合其他補腎固精食品,如芡實、蓮子等一並服食,效力更佳。

芡實

性平,味甘澀,能固腎澀精、補脾止洩。《本草綱目》也認為,芡實“益腎,治遺精”。《本草從新》中亦雲:“芡實補脾固腎,助氣澀精,治夢遺滑精。”古代不少治療遺精早洩的名方,如金鎖固精丸、玉鎖丹、水陸二仙丹等,均是以芡實為主,配合蓮須、龍骨或金櫻子等研制而成。《本草新編》的經驗是:“芡實不特益精,且能澀精補腎,與山藥並用,各為末,日日米飯調服。”

胡桃仁

能補腎固精,為滋補強壯食品,肉能潤養,皮能斂澀,故腎虛遺精者宜食之。《普濟方》中記載:胡桃治“水弱火強,精自溢出。”這又說明對於心腎不交、陰虛火旺的遺精早洩者亦宜。《禦藥院方》中介紹:“胡桃一味,勿去黃皮,空腹食之,最能固精。”

白果

又稱銀杏,對遺精者宜蒸熟、炒熟或煨熟食用。《本草再新》認為,白果“補氣養心,益腎滋陰”。民間常將白果作為治療遺精的食品。如《山東中藥》中載:白果“治遺精,遺尿。”醫生的經驗有二,一是用白果仁10克,炒後入水煎,加糖,連湯食之,或炒燥研粉服。二是用生白果仁2~3粒,研末,另取雞蛋1個,開個小孔,將白果末塞入雞蛋,以紙糊封,於飯鍋上蒸熟,每日吃蛋1~2個。

蓮子

性平,味甘澀,能養心、益腎、補脾、固澀,體虛遺精早洩之人均宜食用,尤其是心腎不交而遺精者,食之更佳。《玉楸藥解》中亦雲:“蓮子甘平,甚益脾胃,而固澀之性,最宜滑洩之家,遺精便溏,極有良效。”清代名醫也指出:“固下焦,已遺精,可磨以和粉作糕或同米煮為粥飯,健脾益腎,頗著奇勛。”古代用以治療“心腎不交而遺精”的清心蓮子飲和瑞蓮丸,治“夢遺洩精”的蓮肉散等,均是以蓮子為主的名方。

蓮子心

為成熟蓮子種仁內的綠色胚芽,民間常用以泡茶飲,有清心火,止遺精的作用,對心腎不交、陰虛火旺的遺精患者,食之最宜。如《隨息居飲食譜》所雲:“蓮子心斂液止汗,清心安神,止血固精。”《溫病條辨》中亦說:“蓮心,由心走腎,能使心火下通於腎,又回環上升,能使腎水上潮於心。”這正是蓮子心交通心腎的解說。《醫林纂要》還介紹一法:“治遺精:蓮子心一撮,為末,入辰砂一分。每服一錢,白湯下,日二。”這更增強了清心去熱的作用。

蓮須

又稱蓮花蕊,為蓮花的雄蕊。性平,味甘澀,有清心、益腎、澀精的作用。適宜心腎不交,陰虛火旺型遺精早洩者泡茶頻飲。如治“遺精夢洩”的固精丸,治“精滑不蔡”的金鎖固精丸等皆用之。《本草經疏》中也認為蓮須“治夢遺精滑最良”。

豇豆

性平,味甘,其功有二,一是健脾,二是補腎,凡腎虛遺精者宜食之。《本草綱目》中說:“豇豆理中益氣,補腎健胃,和五臟,生精髓。”現代《四川中藥志》中亦載:“豇豆滋陰補腎,健脾胃,治腎虛遺精。”

柏子仁

性平,味甘,有養心、安神、益智之功,對於勞心過度,心血虧損,精神恍惚,心神失養,怔忡驚悸,健忘遺精早洩之人,經常食用,有寧心定志,補腎滋陰的效果。著名古方“柏於養心丸”用於遺洩之證,就是以柏子仁為主。

金櫻子

俗名糖罐子、山石榴。其果實酸甜可食,並可以熬糖或釀酒,有澀精止遺的功效。《別錄》雲:“金櫻子止遺洩。”《蜀本草》說它“澀精氣。”《滇南本草》亦雲:“金櫻子澀精遺洩。”古代醫家在治療遺精的方劑中,每多用到金櫻子。《明醫指掌》中有一名方——金櫻子膏:“治夢遺,精不固:金櫻於十斤,剖開去子毛,於木臼內杵碎,水二升,煎成膏於服。”《食物中藥與便方》中亦有介紹,治“遺精早洩:金櫻子1500克,臼中搗碎,加水煎3次,去渣,過濾後再濃煎,加蜂蜜收膏,每日臨睡時服1匙,開水沖服”。

鹿角膠

性溫,味甘咸,能補血、益精,凡腎氣不足之遺精者,宜用開水或黃酒溶化服食。《玉楸藥解》中記載:鹿角膠“溫補肝腎,滋益精血。治陽痿精滑”。

蠶蛹

含有豐富的蛋白質、脂肪、維它命,是民間傳統美味佳肴,遺精早洩者宜常食之,有補肝益腎、壯陽澀精的功效。《別錄》中雲:蠶蛾“主益精氣,強陰道,止精”。《日華諸家本草》亦載:蠶蛾“壯陽事,止洩精”。所以,蠶的蛹蛾可作為昆蟲食品,遺精患者食之最宜。

涼粉果

俗稱木饅頭。性平,味甘。《乾坤生意秘韞》中介紹:“治驚悸遺精:木饅頭、白牽牛等分,為末。每服二錢,用米飲調下。”《常用中草藥》亦載:“治陽痿遺精:涼粉果12克,律草12克,煎服,連服半個月。”

荷葉

性平,味苦澀。明代藥學家認為荷葉能“澀精液”。《本草圖解》中亦雲:“荷葉止血固精。”《現代實用中藥》載:荷葉“用於男子遺精或夜尿證”。夢遺滑精:荷葉30克研末,每服3克,每日早晚各1次,熱米湯送服,輕者一、二料,重者三料愈。

豬腎

俗稱豬腰子。性平,味咸,有補腎作用,對腎虛遺精者,宜食之。《經驗方》中就有用豬腰子煨熟空腹食用,“治男子腎臟虛憊,遺精盜汗”的介紹。

豬肚

凡體弱遺精者,也適宜常吃豬肚,如《隨息居飲食譜》說:“豬肚甘溫,補胃,益氣,充饑,止遺精。虛弱遺精,豬肚一枚,入帶心連衣紅蓮子,煮糜,杵丸桐於大,每淡鹽湯下三十丸。”不必為丸,單用豬肚、蓮子煨爛服食亦佳。

羊腎

為山羊或綿羊的睪丸,又稱羊外腎。有補腎、益精、助陽作用,腎虛遺精者宜食之。羊外腎“主治腎虛精滑”。《本事方》中有“金鎖丹”一方,是專門用於“治遺精夢洩”的,其中也用到了羊外腎。所以,清代名醫說過:羊外腎“功同內腎而更優,治下部虛寒,遺精……,宜煨爛或熬粥食。”

海參

性溫,味咸,能補腎益精。《藥性考》中說它“降火滋腎”,《食物宜忌》也認為海參能“補腎經,益精髓”。古有“海參丸”,用於治療“腰痛、夢遺、洩精”,就是以海參為主,同胡桃肉、豬骨髓、龜板等研制而成的。對心腎不交,陰虛火旺的遺精早洩者,成為適宜。

冬蟲夏草

性溫,味甘,有補虛損、益精氣的作用,對腎氣不固而遺精早洩者,食之最宜。《藥性考》載:冬蟲夏草“秘精益氣,專補命門。”《柑園小識》亦雲:“以酒浸數枚啖之,有益腎之功。”《現代實用中藥》認為,冬蟲夏草適用於“陽痿遺精”。據《雲南中草藥》介紹,當地百姓治療遺精,常用“冬蟲夏草五錢至一兩,燉肉或燉雞服”。或用冬蟲夏草配合枸杞子、山藥、芡實、蓮子等一同煎服,效果更佳。

肉蓯蓉

肉蓯蓉性溫,味甘酸咸,不僅適宜腎虛陽痿者食用,對腎氣不固的遺精早洩患者,食之亦頗為宜。2000多年前的《神農本草經》即有“肉蓯蓉益精氣”的記載,《日華子本草》亦雲:“治男於洩精。”若用肉蓯蓉配合紫河車、韭菜子、山藥、栗子等食品一同食用,更有效益。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠