電子熄火 資金轉進三低股

  • 在〈電子熄火 資金轉進三低股〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg台股月線下彎形成信心壓力,電子股停電,昨(7)日開高走低,外資賣超94億元,連二天賣超。市場資金轉向低價、低基期、低漲幅等三低股,造就傳產股活蹦亂跳,電子與傳產資金比形成蹺蹺板,分別成為6月中旬以來的最低63%與最高28.6%。法人預測,隨著8月營收公告進入尾聲,下半周指數壓力恐大於上半周,建議暫時降低持股。

台股昨天早盤一度突破月線12,717點,但因市場觀望大陸中芯恐遭美國制裁後續,大型電子股熄火,大立光8月營收利多不漲反跌,台積電遭逢外資賣超1.2萬張等壓力,電子成交資金占比降至63%,為6月19日以來最低,同步造成月線得而復失且台股翻黑收市,終場下跌36點收12,601點,成交量縮減至2,282億元。

外資則是持續第二天賣超,雖較上周五的236億元大幅縮減,但仍近百億元至94億元,合計兩天賣超達330億元、累計今年來賣超6,589億元;昨天主要賣超台積電,並反手連續第二天賣超面板股;八大公股行庫也是第二天買超15億元,累計連二買金額49億元,並以長榮、中興電為主要點火維繫人氣標的,加上內資點火中鋼與國喬,航運、風電、鋼鐵、塑化成為昨日盤面亮點,也使得傳產成交資金比拉升到28.6%,為6月16日以來最高,也同步吸引三大法人在昨天買超逾千張以上的52檔中,近六成為傳產股,並以買超中鋼1.3萬張最多,帶動中鋼強漲5%收21元,順利填息。

元富投顧總經理鄭文賢表示,台股在8月20日重挫並正式跌破月線,之後近半個月時間在月線跟季線之間遊走;而美股在上周五也正式跌破月線,上漲趨勢將轉向以盤整為主。台股7月28日爆量長黑迄今,指數並未再突破前高,但是融資增加快200億元,隱含散戶買了500億元股票,不利於籌碼面。昨日融資增加7億元至1,555億元,為連12增。

台新投顧副總經理黃文清則認為,融資雖增加不少,但不少是布局在ETF,台股後市還是要看外資態度,目前尚未看到外資有回頭跡象,建議投資人可適度調降部位,現階段較看好風電、塑化、面板、太陽能後市。

日盛投顧總經理鍾國忠認為,以目前盤面資金走向來看,建議找尋三低股,同時搭配題材面、基本面做篩選,例如美國大刀指向中芯,聯電可望受惠,股價直衝漲停,又如PCB股台光電、華通8月營收均佳,股價卻雙雙走挫,但股價相對較低的華通相對跌幅較輕。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁