高市豪宅地梁如”骨牌”倒塌釀2重傷 50多名工人四散求生

  • 在〈高市豪宅地梁如”骨牌”倒塌釀2重傷 50多名工人四散求生〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg高雄市美術東四路豪宅建案美術白天鵝,今上午發生工安意外,該處正執行地梁施作時,一座地梁突然倒塌,其餘地梁也受波及,如骨牌效應應聲而倒,在場50多名工人四散求生,但有5名工人逃生不及遭重壓,其中兩人傷勢嚴重,送醫前無生命徵象,現仍在急救,另3人則有骨折,也被送往醫院,今工地負責人坦承疏失,強調對傷者會負責到底。

該處工地為地上24層、地下4層建案,事發地點位於地下五層樓地基處,倒塌地基約3公尺高,約千根鋼筋所構成,今早施工時,其中一根地梁疑似綁紮未確實倒塌,影響周邊地梁,整個工地如同骨牌效應般,逐一倒塌,位於最後一組地梁的5名工人,因逃生不及遭數十噸鋼筋重壓,傷勢嚴重。

今上午工地負責人郭建成出面受訪,坦承工地疏失,強調會對傷者負責到底,未來施工時會更加小心。

據了解,地梁倒塌時,整座工地地梁處共有50多名工人同時施工,第一組地梁倒塌時,所有工人隨即放下手邊工作四散逃逸,但位於最後一組地梁的工班,因逃生不及,遭到散落鋼筋重壓,陳男、方男當場失去生命徵象,現仍在醫院與死神拔河。

郭建成說,傷者都是本國人,地梁是大樓基礎,事發時正執行鋼筋綁紮、地梁組配工作,工地完成多座地梁組配,但其中一座施工疏失,釀成意外,幾十座地梁以骨牌效應逐一倒塌,未來發生會配合勞檢、工務單位檢視工地狀況。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁