鹿茸泡酒對神經有影響的作用?

  • 在〈鹿茸泡酒對神經有影響的作用?〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

鹿茸能增強副交感神經末梢的緊張性,促進恢復神經系統和改善神經、肌肉系統之功能,同時對交感神經亦有興奮作用。

鹿茸泡酒對神經有影響的作用?

鹿茸是指梅花鹿或馬鹿的雄鹿未骨化而帶茸毛的幼角,鹿茸是一種名貴的中藥材,不僅可以藥用還可以泡酒,那麼鹿茸到底有哪些功效呢?

鹿茸的功能:

鹿茸泡酒對神經有影響的作用?
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

1、對神經系統的影響

鹿茸能增強副交感神經末梢的緊張性,促進恢復神經系統和改善神經、肌肉系統之功能,同時對交感神經亦有興奮作用。

2、對心血管系統的影響

大劑量的鹿茸可降低血壓,使心臟收縮振幅變小,心率減慢,外周血管擴張。中等劑量能引起心臟收縮顯著增強,收縮幅度變大,心率加快,從而使心輸出量增加;鹿茸特別對已疲勞的心臟作用尤為顯著。

3、對性功能的影響

鹿茸提取物既能增加血漿睪酮濃度,又能使促黃體生成素濃度增加。因此,鹿茸對青春期的性功能障礙,壯老年期的攝護腺痿縮症的治療均有效;對治療女性更年期障礙效果良好。

4、鹿茸的強壯作用

鹿茸精具有較強的抗疲勞作用,能增強耐寒能力,加速創傷愈合和刺激腎上腺皮質功能。故鹿茸是傳統的補益藥,用於強壯、補腎、益陽。

5、對血液成分的影響

鹿茸可使血液中血紅蛋白增加,因此對於大量出血者和感染症末期的患者,特別是對於老齡患者的治療極為有效。

6、有性激素樣作用

動物試驗證實,用鹿茸酊作皮下注射,幾天後即見攝護腺、精囊重量增加。鹿茸是滋補極品,但是並不是所有人都適合受補,對於健康人尤其是小孩子來說,鹿茸是不能隨便吃的。健康小孩吃了容易出現內熱,流鼻血,機體異常亢奮,甚至出現躁狂症。

7、它能興奮離體腸管及子宮

增強腎臟的利尿功能:鹿茸對婦女兒童均有益處,它所含的鈣、磷、鎂等無機元素分別參與身體的鈣磷和多種酶的代謝,尤其是鎂離子,更是具有復雜的功能,是延年益壽必不可少的物質。這對婦女因宮寒不育、月經不調,小兒的發育不良,因腎氣不足而引起的牙齒生長遲緩、囟門不合、骨軟等,均有較好的治療作用。

8、治療創傷

鹿茸素有“強筋骨”功能,用於治療“惡創癰腫”。試驗證明,鹿茸對長期不愈和新生不良的潰瘍與創口有增強組織再生的能力,促進骨折的愈合。口服、外用鹿茸能使創傷,特別是化膿創傷迅速愈合。[5]

9、其他作用

鹿茸中有些有效成分能抑制MAO-B的活性,故有抗衰老作用;鹿茸具有抗氧化作用,增強胃腸蠕動和促進分泌功能;此外,鹿茸精還能增強機體的免疫功能等。

鹿茸泡酒的功效有哪些:

鹿茸的營養功效,下面小編為你介紹。鹿茸服法眾多,除研末吞服外,還可直接口含或泡茶後嚼服、泡酒、燉服等,需求不同,則服法不同。若想使鹿茸達到補腎健骨,防止骨質疏松的效果,最好取1—2片(0.5—1克)鹿茸片直接放入口中,讓唾液使之慢慢溶化,緩緩咽下溶有鹿茸的唾液,最後再將餘渣嚼碎吞下。這樣既比研粉吞食要方便得多,有效成分的吸收率也更高。也可泡茶後嚼服茸片,用量則應稍大些,研末服時用量更大,可1—3克。

在我國的北方地區,很多人會用好酒來泡制鹿茸,每天喝上“一小盅”,不僅“養精蓄銳”,還能緩解類風濕關節炎造成的關節疼。這在北方地區確實是個好方法,但在南方地區卻可能會加重疼痛的程度,這是因為北方的風濕關節炎一般以寒濕為主,而在南方多以濕熱為主,此外,不耐受酒精的人或肝、腎損害疾病者以及胃炎、消化性潰瘍的患者,不適合服用鹿茸酒,而患有骨質疏松的人,因乙醇會影響人體對鈣質的吸收和利用,也不適合服用鹿茸酒。

鹿茸泡酒的功效 緩解疲勞補腎

若是為了增強性功能,或是改善亞健康狀態的腰膝酸軟、血虛眩暈、神疲乏力、易疲勞等情況,則可煲湯燉服。隔水燉鹿茸每次用量為1—4克,可加紅棗1枚、生薑1片、米酒或肉類少許裝入有蓋的杯中,倒入半杯水,蓋嚴蓋後置鍋內隔水燉蒸,鍋水沸騰後改用文火燉2—3小時,便可服用。也可取鹿茸片5—10克,放入電飯煲或砂鍋內,先燉肉類2—3小時,而後放鹿茸,再共同燉煮2小時左右後食用,還可與大棗、枸杞子、蓮子、百合、當歸、人參等搭配。

最後需要提醒大家,服用茸片應從小劑量開始,緩緩增加,不宜驟用大量,以免陽升風動、頭暈目赤。而凡體格壯實、無需服食的人或食茸過量的人,都容易引起頭漲、胸悶或鼻衄等反應,一旦出現須立即停服觀察,必要時接受醫師診治,切不可強行續用

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠