2020世界茶博會有機茶主題館 為世界獻上臺灣最珍貴的禮物

  • 在〈2020世界茶博會有機茶主題館 為世界獻上臺灣最珍貴的禮物〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg
摘要

臺灣有機茶就像大地賜予臺灣的天賦,不僅與我們的飲食文化有著深刻的連結,更充滿環境倫理、土地與人文意涵,可以作為禮物,送給最感恩的對象、最好的朋友、最重要的人,茶可以讓臺灣與世界做出更深刻的對話。農糧署主任秘書陳啟榮指出,有機茶的製茶工藝與風味在近年來不斷提升,配合農糧署有機同等性相互承認協議的積極推動,國際上對於臺灣有機茶展現高度興趣。陳主秘也特別感謝慈心基金會舉辦有機茶主題館、封茶會等多元創新的推廣活動,讓有機茶這份「臺灣的禮物」能被更多人看見。

犀利士5mg

【記者周蘭君/採訪報導】

每年吸引數十萬人的世界茶業博覽會,10月9日起至18日在南投中興新村與愛茶人士見面。慈心有機農業發展基金會受行政院農業委員會農糧署邀請,在今年茶博的有機茶主題館以臺灣的禮物為主題,不僅透過展覽呈現有機茶的風土人文、生態環境效益、歷史與未來發展等多元面向議題,更請來了100位農友,各自精選自家最好的一款茶與茶友見面。南投縣長林明溱也親臨有機茶主題館現場,讚許有機茶主題館是南投世界茶業博覽會的一大亮點,讓有機茶能為更多人所認識,是非常成功的推廣典範。

2020世界茶博會有機茶主題館 為世界獻上臺灣最珍貴的禮物

▲慈心基金會自2007年起推動淨源計畫。也與特有生物研究保育中心合作進行生態調查,發現有機茶園中有極為豐富的生物群落(圖/慈心機會提供)

臺灣有機茶就像大地賜予臺灣的天賦,不僅與我們的飲食文化有著深刻的連結,更充滿環境倫理、土地與人文意涵,可以作為禮物,送給最感恩的對象、最好的朋友、最重要的人,茶可以讓臺灣與世界做出更深刻的對話。農糧署主任秘書陳啟榮指出,有機茶的製茶工藝與風味在近年來不斷提升,配合農糧署有機同等性相互承認協議的積極推動,國際上對於臺灣有機茶展現高度興趣。陳主秘也特別感謝慈心基金會舉辦有機茶主題館、封茶會等多元創新的推廣活動,讓有機茶這份臺灣的禮物能被更多人看見。

而這份臺灣的禮物代表的不僅是臺灣有機茶分佈在不同海拔、有著不同風土,結合不同製茶工藝而形成的豐富性格與豐沛生命力,更標舉出有機茶在環境生態保育上的效益。慈心基金會執行長蘇慕容表示,慈心基金會自2007年起於坪林推動水源區茶園轉作有機農耕的淨源計畫。除了完整化從種茶、製茶到銷售的有機茶產業鏈,以推動有機茶業發展,也與特有生物研究保育中心合作進行生態調查,發現有機茶園中確實具有極為豐富的生物群落。而臺灣的有機茶區大多座落於水源保護區及生態保育區,農友透過友善環境的耕作方式,配合棲地營造等綠色保育農法,於傳承在地茶業文化與經濟的同時,更能為淺山地區的生物多樣性打造永續發展環境。蘇執行長期許,透過獨立的展館能讓農友為有機茶產業永續發展的貢獻被看見,更完整地向大眾傳達有機茶的理念與精神

2020世界茶博會有機茶主題館 為世界獻上臺灣最珍貴的禮物

▲慈心基金會蘇慕容執行長表示,慈心期盼透過有機茶主題館與大家分享臺灣的禮物,也讓有機茶農的用心能被大家看見(圖/慈心基金會提供)

從風土人文歷史、產業鏈建構到創新行銷,有機茶業的多元發展皆源自於淨化水源、大地,守護生態環境的初心。在這世紀大瘟疫的時代裡,既是危機,也讓更多的人更關注到健康、環境、永續,而不再只是利益、不再只有滋味,期待更多的人投入,也讓更多的人可以喝到一杯乾淨的茶!2020臺灣有機茶元年,讓臺灣有機茶,展現大自然賜予的天賦,真正成為臺灣的禮物,給整個世界、給未來臺灣、給我們自己。期盼透過有機茶主題館,將這份情真意切的臺灣的禮物與您分享!

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁