6天3起山難2死 皆獨自攀登

  • 在〈6天3起山難2死 皆獨自攀登〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg六十四歲錢姓男子上月廿九日獨自前往新竹縣尖石鄉那羅山區攀登,原預計當天下午返家,家屬直到傍晚都沒見人影,打電話也無人接聽,決定報警求救,救難人員經過六天搜尋,昨天發現錢男已陳屍山林間,懷疑錢男在登山過程中,不幸遇上虎頭蜂追趕,不慎摔落山坡。

此外,苗栗縣南庄熱門的登山路線加里山,昨天也一連發生二起登山事故,四十九歲黃姓男子遭落石擊中,腿部疑似骨折,另名四十八歲林姓男子在二坪步道昏倒,救援人員將他搬運下山送醫急救,已回天乏術。警方查出,林男是從新竹縣開車獨自到南庄攀登加里山,不幸發生意外。

錢男與林男都是獨自一人登山發生事故,新竹縣消防第二大隊指出,縣內山域多為二千公尺高山,闊葉林廣布複雜,呼籲民眾千萬不要獨自攀登,遇上山難要保持鎮定,以手機撥打一一二或簡訊對外求援,利用手機內建GPS回報位置,縮短救援時間。

錢男(六十四歲)被發現時,身上衣著完整,但四肢有多處擦挫傷,頭部還有一處明顯破裂,疑是摔下山時撞擊岩壁,不幸罹難。

錢男女兒得知父親罹難噩耗,第一時間強忍悲痛情緒,趕到尖石分隊了解情況,雖然六天沒有父親消息,已有心理準備,但得知消息後仍難掩悲痛,表示要帶爸爸回家。

據了解,錢男平時就喜愛山林,常往高山攀登挑戰自我,上月廿九日出門後,家人只知他要去尖石鄉登山,過程中也有保持電話聯繫,約定當天晚上要早點回家吃晚飯,卻在五點過後失去聯繫。

錢男妻子說,當天打丈夫手機雖有通,但無人接聽,到了晚上驚覺不對,決定報警,期間仍持續撥電話想聯繫,但十二一日已轉入語音信箱,研判丈夫遇難後手機仍有運作,直到電量耗盡。

新竹山區連日陰雨綿綿,救援人員擔心登山者獨自在山區生存,機率會逐漸降低,因此出動大批人力、共一〇八人次救援,直到昨天中午才發現錢男遺體。

搜救人員透露,發現錢男的位置在那羅山三角點下方樹林,搜救過程中周圍滿布虎頭蜂窩,救難隊更險些被蜂群螫咬,懷疑錢男是在登山過程中,不幸遇上虎頭蜂追趕,才會不慎踩空摔落林間山坡。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁