中鋼可望終結連九月虧損

  • 在〈中鋼可望終結連九月虧損〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg中鋼昨(1)日舉辦中元普度祈福祭祀,董事長翁朝棟說,鋼市轉好使得中鋼提前在8月轉虧為盈的機會非常高,將結束連續九個月虧損、開始獲利後,第4季一路看旺,並可望遞延到明年。中鋼累積充沛的能量除了照顧員工之外,將啟動精緻鋼廠等一連串改革,彎道超車鞏固不敗的競爭優勢。

法人表示,龍頭廠中鋼轉虧為盈,凸顯鋼鐵類股將進到全新的發展,中長期投資價值看俏。昨天中鋼收盤20元,漲0.1元。

翁朝棟說,全球受新冠肺炎疫情衝擊,工作與生活都受到影響,新日本制鐵罕見的連續二年虧損,南韓浦項鋼鐵事業同樣面臨嚴峻考驗。中鋼從去年11月至今年7月,已連虧損九個月,但是在8月31日關帳的單月報表上,喜見8月獲利的可能性相當高。

目前鐵礦價格達每公噸128美元,創六年多來新高,中鋼連續數月調漲鋼價,第4季行情全面走揚,並獲得客戶正向反應,第4季鋼品銷售270萬公噸的目標將可達陣,對營收獲利大有助益。

翁朝棟表示,整體歸納7月是景氣轉折點,也是中鋼進到損益兩平的關鍵,8月有望小賺,9月全面轉虧為盈,第4季一路旺到年底。

翁朝棟對現場的核心幹部以及工會成員說,依目前情勢觀察,新冠肺炎疫情造成的困境有可能是常態,中鋼要思考如何在困難的環境中勝出,彎道超車的策略,就是不能再從事物美價廉的競爭,一定要鎖定高品級鋼材,朝精緻鋼廠目標邁進,預定2021年1月1日起是中鋼精緻鋼廠元年。一般鋼材方面,則整合中鴻、中龍資源充分供應,並且協同海外鋼鐵事業,全面提升競爭力。

法人分析,全球鋼市在後疫情時期多有表現,國際上除了鐵礦行情走揚外,廢鋼價格同樣漲多跌少,高成本推升鋼價的能量強勁。中鋼轉虧為盈後,宣告鋼鐵類股進到全新局面,包括平板鋼的中鋼、中鴻、燁輝、盛餘,條線廠燁興、春雨,電爐鋼筋廠海光、豐興、威致、東鋼等,近期表現亮眼,中長期投資效益受到注目。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁