五大投顧董總唱旺Q4 台股迎”四機超級循環”利多

  • 在〈五大投顧董總唱旺Q4 台股迎”四機超級循環”利多〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg時間進入第4季,五大重量級券商投顧董、總均認為,前方雖有美國總統大選、新冠肺炎疫情等不確定性,但在資金寬鬆、景氣回升、蘋果等新機效應等三大利多支撐下,第4季大盤雖有震盪,但有機會向上挑戰13,000點,甚至13,100點歷史新高。

凱基投顧董事長朱晏民、華南投顧董事長儲祥生、富邦投顧董事長蕭乾祥、第一金投顧董事長陳奕光、與日盛投顧總經理鍾國忠均認為,美國總統大選是第4季最大利空因素,以11月3日為界線,選前勢必有諸多消息面干擾,11月3日後有三大情境,朱晏民分析,一是現任總統川普勝選,美股應該會繼續漲上去,二是民主黨拜登勝選,因其傾向加稅,股市將先跌後漲,三是當選人難產,將造成股市消息面不確定干擾延長,期間恐跌,結果出爐後才會回升。

儘管歐洲地區疫情有重燃壓力、美國總統大選又引發美中貿易等地緣政治風險,但蕭乾祥認為,近期大盤拉回修正但未跌破季線,顯示在高檔區資金未退,預料第4季將在高檔震盪,資金將於電子、傳產間快速輪動,不過,電子股仍是主流,傳產股可能是塑化等基期較低的個股趁景氣翻揚冒出頭。

五大董總共同看好的族群,首推蘋概股、WFH(在家工作)、半導體、去美化等四大電子族群,當中WFH包含NB、面板等。陳奕光認為,第4季將出現四機超級循環,包括手機、計算機(電腦)、電視機、遊戲機等均需求看旺,相關概念股漲勢可期。

對於相關族群發動時點,董總們提醒要留意9月營收公布、11月中旬的第3季營收公告前、11月晶圓代工等指標股法說會登場等三大時點,而11月3日之前因美國總統大選結果未知所造成的各種紛爭,是這段期間最大的干擾。

至於傳產股,航運、塑化、鋼鐵等,也有名師點名。日盛投顧總經理鍾國忠提醒,第4季向為消費旺季,在疫情影響不能出國下,百貨、通路等內需消費概念股也有表現空間。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁