他怨社區”公電高、環境亂”卻趕不走這單位 網羨:這樣才賺!

  • 在〈他怨社區”公電高、環境亂”卻趕不走這單位 網羨:這樣才賺!〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

 

喜歡居住在社區的消費者,多半是看上環境有一定水準,還有管理員能夠幫忙收包裹及維護安全。

 

但近日卻有民眾在PTT上分享自身經歷,表示自己所居住的社區位在台北捷運中山站附近,代銷已經四年都賴在公共建設裡面,把公電用得很高,環境也很雜亂,住戶實在沒輒,讓他好奇若是要請求代銷離開公設,建立管委會該如何處理?

 

民眾抱怨社區遲遲沒成立管委會,造成代銷長期佔據公設,使公電費用高與環境不佳,但內行人卻點出這樣的情形不一定是最糟。圖/取自google map

他怨社區"公電高、環境亂"卻趕不走這單位 網羨:這樣才賺!

 

話題一出引發網友討論,更有人點出其中關鍵,說這樣不一定是缺點,住戶反而已經賺了很多!換個角度,應該也還沒繳管理費吧、傻傻的,這樣才賺,等到開始自己繳管理費才知道當初有多好、代銷會一直吃公電就是吃定你們又沒繳管理費,是他在繳耶、投資客多的話,那應該不會成立管委會吧,因為現在都建商出錢。

 

也有人認為,相關費用是建商負擔,關代銷什麼事?沒有管委會公設怎麼點交?管理基金怎麼領取?你們早就可以成立管委會,卻不成立,看來是一盤散沙。難怪代銷懶得理你們,就繼續吃你們的公電、占據公設空間堆放雜物。

 

其實根據公寓大廈管理條例第28條,當社區產權移轉超過2分之1時,就可依法舉行區分所有權人會議並成立管理委員會,不過實際案例上都要等到銷售8成才會成立。

 

對此,消基會房屋委員會召集人張欣民也曾指出,倘若1~2年過去了,社區仍舊遲遲未成立管委會,如此下來,事務主導權、代收管理費就會一直掌握在建商手中,且非必要的公水和公電支出更無法通過管委會進行審核,長期下來難保少數已入住的住戶權益。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁