台塑化產能全開 獲利喊衝

  • 在〈台塑化產能全開 獲利喊衝〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg台塑化(6505)旗下年產120萬公噸乙烯的第三套輕裂廠,歷經一個半月大修,將於9月30日重啟,進入三套產能全開水準,可搭上乙烯等三大石化基本原料漲價列車,該公司石化原料產銷獲利將在第4季站上今年最高峰。

台塑化總經理曹明表示,編號OL3的最大輕裂廠是在今年8月10日停爐,展開三年一次、為期49天的歲修工程,施工進度如期推進,正進入收尾階段,準備按表定時程於9月30日進料、開爐恢復運轉。

他指出,輕裂廠產出的最大宗石化原料乙烯先前因歐美地區料源湧入亞洲,一度造成現貨行情下探,不過最近報價反轉快速走高。

分析關鍵原因,首先是8月底颶風Laura侵襲墨西哥灣沿岸,美國兩大石化原料生產重鎮路州、德州首當其衝,導致多座以乙烷進料的裂解廠停擺,對當地下游和外銷客戶供料大減。

在亞洲方面,韓國一家輕裂廠傳出壓縮系統故障停產,大陸也有一座以乙烷進料的裂解廠關閉,加上該公司和新加坡艾克森美孚(ExxonMobil)旗下各一座百萬噸級乙烯產能大修,料源偏緊,推升價格由每公噸715美元一路上揚到850美元,漲幅19%。

至於其他兩項基本原料,丁二烯由每公噸550美元漲至760美元,漲逾38%;丙烯觸底反彈,由840美元漲至910美元,漲幅8.3%。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁