台積電15日法說 三重點搶鏡

  • 在〈台積電15日法說 三重點搶鏡〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg眾所矚目的台股權王台積電(2330)法說會15日舉行,除了釋出產業景氣與第4季財報預測,外資關注三焦點:後續成長性、華為禁令、5G智慧型手機滲透率觀點,此外,大客戶蘋果搶先在前舉行新機發表會,外資預期,台積電是iPhone新機最大受惠者,第4季營收可望季增8%至10%。

日前市場傳出,台積電從美國商務部獲得許可證,能夠繼續向華為供應一部分成熟製程產品,不過台積電回應,此為不實市場傳聞,因此外資法人將關注美國政府對華為的禁令,供應鏈轉向Oppo、Vivo、小米,台積電產線該如何調整,以及台積電可從何處見到額外需求動能,以抵銷產能利用率下滑;此外,基於華為禁令將使智慧機市占版圖變化,台積電對智慧機出貨量成長與5G滲透率是否有新的觀點。

由於大客戶蘋果搶先在13日,台灣時間14日凌晨1時舉行發表會,外資預期,除iPhone新機銷售強勁,台積電還可受惠內含半導體成長,將是iPhone新機最大受惠者,在蘋果5奈米處理器需求暢旺帶動下,第4季營收可望季增8%至10%,表現將優於市場預期的持平水準。

外資指出,據悉iPhone 12 A14晶片投單已做增加,較市場預期的7,500萬顆至8,000萬顆,提高到9,000萬顆;除了iPhone與iPad處理器外,台積電也將為蘋果代工生產Macbook處理器,推估蘋果明年貢獻台積電業績可望成長42%,占台積電總營收比重將達24%水準。

外資分析台積先進製程毛利隨收入水漲船高,2020和2021年EPS估18.99元、23.06元,欽點iPad Air、iPhone 12、明年的iPhone 12 Lite、iMac專用Apple Silicon及伺服器CPU五大訂單全拿。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁