境外+1 出關前確診 團圓飯飛了

  • 在〈境外+1 出關前確診 團圓飯飛了〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg為趕在農曆春節與家人團圓,本國籍廿多歲男子一月廿九日自法國入境,原訂今天大年初一居家檢疫期滿可以出關,但出關前因出現症狀,接受採檢後昨確診為案九三七,我國也因此在除夕新增一例境外移入案例。好消息是,日前部桃事件引發的一家七口染疫的護理師老公(案八六四),經隔離治療廿八天昨康復出院。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,案九三七於去年九月至法國就學,今年一月廿九日返台,並持有搭機前三日內的陰性報告,入境後於住處居家檢疫,但二月九日時,他出現惡心、嘔吐、咳嗽、流鼻水等症狀,安排採檢,二月十日再採。

二採報告昨出爐,一採的Ct值為廿八,第二次採檢的的Ct值為卅九。莊人祥表示,二次採檢的Ct值雖具有落差,但新冠病毒的特性本就會高低起伏不定。同時也對該案檢測血清抗體,IgM陰性、IgG陽性,顯示該案已在國外感染發病至少一個月以上。該案確診前皆在居家隔離無須匡列接觸者。

莊人祥說,該案於昨天入院治療,雖無法與家人吃團圓飯,但醫護人員仍會在醫院內陪伴他過年,最快仍再過十天才能出院過節。

至於護理師一家七口染疫案,據了解,案八六三護理師全家另有一名家屬採檢隔離,但已解除隔離,桃園市政府除全力協助家屬日常照料,對不幸過世的婆婆案九○七也暫厝骨灰在殯儀館,等全家人都康復後再由家屬奉厝;案八六四昨出院返家前,也派員協助消毒。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁