女性膀胱炎的病因有哪些

女性膀胱炎的病因有哪些

膀胱炎是一種比較常見的泌尿系統疾病,特別是女性特別容易患有膀胱炎,往往總是會出現一些尿急尿頻等現象,嚴重的困擾著我們的正常生活,同時也影響身體健康,由於我們對膀胱炎的了解特少,總是不知道怎樣能夠有效進行預防,下面我們一起了解下女性膀胱炎的病因有哪些?

膀胱炎這種疾病主要以女性人群比較常見,屬於泌尿系統當中最為常見的一種疾病。臨床上還可以分為急性膀胱炎和慢性膀胱炎。若女性膀胱本身存在病變,如有膀胱結石、異物和留置導尿管時,或存在尿路梗阻及排尿障礙時更易發生非特異性膀胱炎。

犀利士5mg哪裡買最便宜
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

一、女性膀胱炎的原因

膀胱炎為下尿路感染,女性多見,病原菌以大腸桿菌為多。當女性的泌尿系統感染時,細菌入侵的途徑一是上行感染,二是血行感染。所以膀胱炎大多是感染所引起的。

1、尿路梗阻:

如尿道結石、狹窄、腫瘤、攝護腺肥大等,使尿液排洩不暢,引起細菌繁殖,造成感染。

2、泌尿系畸形、功能異常:

如腎發育不全、馬蹄腎、多囊腎、輸尿管畸形等,可使尿路部分梗阻或膀胱輸尿管反流,引起感染;神經源性膀胱的排尿功能失常,可造成尿瀦留和細菌感染。

3、泌尿系器械檢查:

導尿、膀胱鏡及泌尿系手術,引起醫源性感染。

4、機體抵抗力減弱:

如糖尿病、免疫抑制劑應用(皮質激素等)、白細胞功能減退、營養不良等,均易引發泌尿系感染。

5、性生活不潔:

不潔性生活和全身病毒感染常為女性膀胱炎的重要誘發因素。

二、女性膀胱炎的表現有什麼

1、急性膀胱炎:可突然發生或緩慢發生,排尿時尿道有燒灼痛,尿頻,往往伴尿急,嚴重時類似尿失禁,尿頻尿急常特別明顯,每小時可達5~6次以上,每次尿量不多,甚至只有幾滴,排尿終末可有下腹部疼痛。尿液混濁,有時出現血尿,常在終末期明顯,如出現肉眼血尿則稱為急性出血性膀胱炎。

恥骨上膀胱區有輕度壓痛。部分患者可見輕度腰痛。炎症病變局限於膀胱粘膜時,常無發熱及血中白細胞增多,全身症狀輕微,部分病人有疲乏感。女性新婚後發生急性膀胱炎稱為蜜月膀胱炎。急性膀胱炎病程較短,如及時治療,症狀多在1周左右消失。

2、慢性膀胱炎:尿頻、尿急、尿痛症狀長期存在,且反復發作,但不如急性期嚴重,尿中有少量或中量膿細胞、紅細胞。膀胱炎如果及時治療的話,症狀是會很快消失的,這時候患者不要掉以輕心,要堅持急性治療一個星期,在醫生通過檢查確認膀胱炎已經治愈再停下來,不要因此而讓膀胱炎轉化成慢性。

其實只要我們能夠多注愚和改善生活中不良的生活習慣,就能有效的預防和避免一些疾病的發生,通過對女性膀胱炎的病因有哪些的了解之後,能夠讓我們有效的預防膀胱炎,平時一定要注愚生理衛生,同時不要有多個性伴侶。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 – 壯陽持久雙效 – 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠