宅經濟發燒 友達董座:做面板現在不只做生意 也做功德

  • 在〈宅經濟發燒 友達董座:做面板現在不只做生意 也做功德〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg友達(2409)向來竭盡心力履行企業社會責任(CSR),如今,也扮演領頭羊角色,連續兩年舉辦CSR 共榮成長夥伴大會,號召供應鏈一起來做CSR。今年,超過45家企業、百位供應商前進友達總部,友達董事長彭双浪也出席活動,期望由友達建立平台,除了日常營運跟面板供應外,透過更多分享,讓供應鏈有更多學習及分享的機會。

做面板20年來,第一次感覺這麼榮耀!彭双浪開場時,對著供應鏈夥伴如此說道,因為現在不只做生意,同時也在做功德,每一片面板出去,就增加就業跟就學機會,這也是CSR,同時具有社會影響力。他藉此激勵供應商夥伴,齊力推動面板供應鏈順鏈運作,出更多貨也需要更多材料,欠貨也要多努力一下。他打趣的說。

友達透過分享,盼與供應商不只在營運,做CSR上也能共榮共好。彭双浪強調,CSR不能只靠一家企業支持,而要靠團體的力量,友達推動CSR非常久的時間,獲得好的成果,身為下游廠商,希望與上游供應鏈共同推動這件事,共榮大會是建構很好的平台,我們認為要把這塊分享出去,倡議跟推動,最有效的方法就是從供應鏈開始。

新冠疫情導致全球供應鏈大亂,友達在衝擊中,除了自身快速應變,同時把經驗編寫成冊,最快時間發給上千家供應鏈。彭双浪相當有自信的說,我相信是只有我們這樣做,我們做好,但供應商若做不好,仍會斷鏈,我們分享應變措施,供應鏈恢復得很快,降低斷鏈風險,最後利益會回到友達。

更多的分享,是友達近幾年的方針,彭双浪說,這些內容不牽涉商業秘密,要求團隊盡量跟利害關係人分享,希望號召更多人一起來做。先前發出的手冊為第一版,接下來還會再送出第二版,除了內容做得更完善,另也會加上疫情後復原及風險管理,供應商透過共榮大會的學習,走出大門會覺得更榮耀,因為在對社會有貢獻的產業。

友達CSR夥伴大會今年以循環經濟為主題,邀請財團法人中華經濟研究院綠色經濟研究中心主任溫麗琪,針對全球循環經濟產業趨勢、困境與機會進行專題演講。友達技術長廖唯倫也發表綠色循環新契機專題演講,分享友達三大循環經濟策略綠色供應鏈、綠色產品及綠色製造;永續長古秀華則以永續友達,攜手共榮為主題,分享友達在氣候行動的碳管理、永續人才培育、全球防疫風險治理及利害關係人經營等,完整說明友達CSR作為。

疫情帶動宅經濟發燒,加上電視品牌廠積極備貨搶市,帶動面板今年下半年景氣大復甦。友達著眼IT面板需求強勁,將部分電視面板產能轉移至IT,盡可能將產量提供到最大。彭双浪認為,今年第四季應會淡季不淡,照理說景氣將持續到明年,明年首季若有營收調整,可能純粹僅是工作天數問題。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁