得了膀胱炎吃什麼藥

  • 在〈得了膀胱炎吃什麼藥〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

中藥治療膀胱炎車前利尿湯:由車前草、滑石、萹蓄、瞿麥等利清熱利濕的中藥組成,用水煎服,對患者的尿痛症狀有顯著的療效。

得了膀胱炎吃什麼藥

得了膀胱炎吃什麼藥

1、得了膀胱炎吃什麼藥

西藥治療膀胱炎

得了膀胱炎吃什麼藥
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

若患者處在膀胱炎的急性發作期,可采用短期的抗生素療法(1~3天為宜),服用磺胺、SMZCo、甲氧芐氨嘧啶和氨芐青黴素等藥物,能降低尿液酸度,緩解膀胱痙攣,減輕尿路刺激的症狀。

中藥治療膀胱炎

車前利尿湯:由車前草、滑石、萹蓄、瞿麥等利清熱利濕的中藥組成,用水煎服,對患者的尿痛症狀有顯著的療效。

利尿消炎丸:主要成分由車前子、滑石、瞿麥、扁蓄、紅花、桃仁、當歸、赤芍、魚腥草、王不留行等中藥組成。制成丸劑後,由溫開水送服。

2、膀胱炎怎麼治

症狀較輕的膀胱炎如引起膀胱刺激征,需服用解痙藥物消除膀胱炎症狀。更加輕微的患者只需多喝水,多休息,加強營養,避免刺激類食物的攝入輕微症狀可獲緩解。

膀胱炎多數是細菌而引起的炎症,所以多使用抗菌藥物治療。在使用藥物時,患者應注意藥物成分過敏這個問題,選擇合適的藥物服用。

如果是無症狀菌尿的膀胱炎患者,無需服用抗菌藥物,但需要對病情的發展嚴格觀察。其他病情以及的膀胱炎如結石、膀胱結核應針對相應的病情展開治療,並使用藥物消除膀胱炎症狀。膀胱炎如能早發現早治療,可很快治愈。長期遷延,間歇性發作,會給患者全身帶來不適。

3、膀胱炎病因是什麼

細菌、真菌。細菌和真菌都會引起膀胱炎,尤其是女性、男性因細菌真菌感染後引起陰道炎陰囊炎,都可間接誘發膀胱炎。

後天失調。一個人後天調養不好,體質容易變弱愛生病。再加上飲食習慣不好,容易使脾胃受損將低了機體的運化功能,也可能會引起膀胱炎。

濕疹、股蘚。濕疹是一種炎症性皮膚疾病,它發生於真皮淺層它也可以引起膀胱炎。細菌真菌引發的股蘚如果患處的真菌、細菌進入尿道可造成上行感染,引起膀胱炎。

不良的生活習慣。性生活是夫妻雙方不注意衛生,喜歡吃刺激口味的食物,長時間憋尿都可誘發膀胱炎。

其他。膀胱本身發生病變或是滯留導尿管,會誘發膀胱炎。

膀胱炎飲食要注意什麼

由於膀胱炎泌尿系的疾病,所以首先應該多選擇一些能夠利尿或者是緩解自己尿頻尿急方面的一些食物。比如吃一些西瓜、梨、冬瓜等能夠利尿的食物。

由於膀胱炎是炎症方面所造成的,所以飲食方面盡可能是以清淡為主,可適當吃一些有溫補作用的食物,禁食一些辛辣刺激、生冷不新鮮的食物,比如像辣椒、蒜苔、海鮮、刺身這些方面的食物。由於酸辣刺激的食物都是有助於細菌的生長,所以像柑橘這些食物,也要少吃。

在平時做飯時,調料方面不應該放多,都要以清淡為主,少放一些胡椒、咖喱、鹽這些方面的。

還有就是在飲品上,也要多注意,比如像咖啡會容易使得了膀胱炎的患者出現痙攣性的疼痛,所以也不能多喝,並且最好是只喝一些像大麥茶這些能夠促進消化或者是茶這些能夠利尿的飲品,禁止喝一些奶茶、咖啡、可樂等碳酸性或一些添加色素各方面的飲品。

膀胱炎的營養食譜

1、車前葉粥

[用料]新鮮車前葉30~60克,蔥白一根,粳米1~2兩。

[制作]煮粥吃。

[功效]有利尿、止血作用。

2、多味飲

[用料]生莧菜、白茅根各30克,肉蓯蓉20克,西瓜皮60克。

[制作]水煎,加適量白糖。每日服2~3次。

[功效]涼血、清熱、利尿。

3、薺菜豆腐羹

[用料]鮮薺菜300克,豆腐300克,淀粉20克,麻油適量,A料:鹽、味精、白糖各l克。

[制作]將薺菜洗凈,放入沸水中汆燙一下,立刻撈起用冷水浸涼,再擠幹切碎。鍋內放清水4杯煮沸,豆腐切丁,和薺菜末、A料一起加入,煮沸。淀粉加適量水調勻倒入勾芡,淋上麻油即可。

[食用]每日1~2劑,可常食。

[功效]清熱解毒、利尿通淋。適用於尿路感染、皮膚水腫、小便灼痛等。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠