從iPhone打到伺服器 鴻海搶走緯穎大單

  • 在〈從iPhone打到伺服器 鴻海搶走緯穎大單〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg鴻海(2317)集團強攻高毛利伺服器業務,傳出從緯創集團旗下緯穎手中,搶下微軟伺服器代工大單,引爆伺服器代工搶單大戰。時值伺服器市場進入庫存調整期,鴻海集團強勢進攻相關領域,震撼業界。

鴻海與緯創先前在蘋果iPhone訂單競逐激烈,儘管目前iPhone代工仍由鴻海獨大,緯創透過攜手紅色供應鏈指標廠立訊,爭取更多iPhone訂單,對鴻海威脅程度擴大。隨著鴻海從緯穎手中搶走微軟伺服器代工大單,意味鴻海與緯創兩大集團的訂單爭奪戰,從iPhone延伸至伺服器領域。

對於鴻海強勢搶單,緯穎表示,不評論客戶及單一產品。鴻海也不回應市場傳聞。據悉,緯穎內部今年以來曾多次對法人澄清並未掉單,但在業界確實一直有鴻海拿下緯穎的微軟部分訂單的說法,而微軟訂單份額調整,主要會在明年度顯現。

微軟與鴻海甫與上周三(2日)宣布先前的權利金訴訟和解,雙方並展開新合作。據了解,主要因為雙方今年以來合作範圍更廣泛,在商業合作愈來愈多的前提下,雙方訴訟案件走向和解。

業界人士透露,鴻海與微軟關係加溫早就有跡可循。今年上半年市場就盛傳,緯穎出給微軟的伺服器有一部分掉單,而出手搶單的正是鴻海集團。隨著鴻海與微軟先前的訴訟一筆勾消,鴻海在原先就有不少微軟伺服器訂單的基礎下,將分食緯穎更多微軟伺服器組裝業務。

微軟伺服器主要代工廠包含英業達、緯穎、鴻海及廣達等四大業者,2019年緯穎為最大供應商,占微軟總出貨量約達四成。

據悉,鴻海集團原先在伺服器就有龐大布局,今年內部更是下了軍令,要全力衝刺伺服器業務,重點鎖定雲端服務供應商(CSP)業者,而旗下操盤伺服器的工業富聯(FII)更卯足勁搶單。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁