慢性攝護腺炎的病因是什麼?

  • 在〈慢性攝護腺炎的病因是什麼?〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

病因1.慢性細菌性攝護腺炎致病因素亦主要為病原體感染,但機體抵抗力較強或/和病原體毒力較弱,以逆行感染為主,病原體主要為葡萄球菌屬,其次為大腸埃希菌、棒狀桿菌屬及腸球菌屬等。攝護腺結石和尿液反流可能是病原體持續存在和感染復發的重要原因。

慢性攝護腺炎的病因是什麼?

攝護腺對於男性來說非常重要,但是生活中大部分男性都不重視攝護腺的保養,更不注重自己的身體健康。尤其是那些不注愚個人衛生的男性,總是與不同的女性親密接觸,久而久之身體就會受到巨大的傷害,還容易被一些傳染病毒侵入。慢性攝護腺炎是男性比較多見的疾病,其發病的原因是什麼呢?

分類

慢性攝護腺炎的病因是什麼?
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

慢性攝護腺炎的命名屬於舊的分類體系,在該體系中攝護腺炎分為:急性細菌性攝護腺炎(ABP)、慢性細菌性攝護腺炎(CBP)、慢性非細菌性攝護腺炎(CNP)、攝護腺痛(PD)。慢性攝護腺炎分為:慢性細菌性攝護腺炎和慢性非細菌性攝護腺炎,二者分別相當於攝護腺炎NIH分型中與II型和III型。

病因

1.慢性細菌性攝護腺炎

致病因素亦主要為病原體感染,但機體抵抗力較強或/和病原體毒力較弱,以逆行感染為主,病原體主要為葡萄球菌屬,其次為大腸埃希菌、棒狀桿菌屬及腸球菌屬等。攝護腺結石和尿液反流可能是病原體持續存在和感染復發的重要原因。

2.慢性非細菌性攝護腺炎

病因學十分復雜,其主要病因可能是病原體感染、炎症和異常的盆底神經肌肉活動和免疫異常等共同作用結果。

(1)病原體感染

本型患者雖然常規細菌檢查未能分離出病原體,但可能仍然與某些特殊病原體:如厭氧菌、L型變形菌、納米細菌、或沙眼衣原體、支原體等感染有關。有研究表明本型患者局部原核生物DNA檢出率可高達77%;臨床某些以慢性炎症為主、反復發作或加重的“無菌性”攝護腺炎,可能與這些病原體有關。其他病原體如寄生蟲、真菌、病毒、滴蟲、結核分枝桿菌等也可能是該型的重要致病因素,但缺乏可靠證據,至今尚無統一意見。

(2)排尿功能障礙

某些因素引起尿道括約肌過度收縮,造成膀胱出口梗阻與殘餘尿形成,造成尿液反流入攝護腺,不僅可將病原體帶入攝護腺,也可直接刺激攝護腺,誘發無菌的“化學性攝護腺炎”,引起排尿異常和骨盆區域疼痛等。

許多攝護腺炎患者存在多種尿動力學改變,如:尿流率降低、功能性尿路梗阻、逼尿肌-尿道括約肌協同失調等。這些功能異常也許只是一種臨床現象,其本質可能與潛在的各種致病因素有關。

(3)精神心理因素

研究表明:經久不愈的攝護腺炎患者中一半以上存在明顯的精神心理因素和人格特征改變。如:焦慮、壓抑、疑病症、癔病,甚至自殺傾向。這些精神、心理因素的變化可引起植物神經功能紊亂,造成後尿道神經肌肉功能失調,造成骨盆區域疼痛及排尿功能失調;或引起下丘腦-垂體-性腺軸功能變化而影響性功能,進一步加重症狀,消除精神緊張可使症狀緩解或痊愈。但目前還不清楚精神心理改變是其直接原因,還是繼發表現。

(4)神經內分泌因素

攝護腺痛患者往往容易發生心率和血壓的波動,表明可能與自主神經反應有關。其疼痛具有內臟器官疼痛的特點,攝護腺、尿道的局部病理刺激,通過攝護腺的傳入神經觸發脊髓反射,激活腰、骶髓的星形膠質細胞,神經沖動通過生殖股神經和髂腹股溝神經傳出沖動,交感神經末梢釋放去甲腎上腺素、攝護腺素、降鈣素基因相關肽、P物質等,引起膀胱尿道功能紊亂,並造成會陰、盆底肌肉異常活動,在攝護腺以外的相應區域出現持續的疼痛和牽涉痛。

(5)免疫反應異常

近年研究顯示免疫因素在III型攝護腺炎的發生髮展和病程演變中發揮著非常重要的作用,患者的攝護腺液和/或精漿和/或組織和/或血液中可出現某些細胞因子水平的變化,如:IL-2、IL-6、IL-8、IL-10、TNF-α及MCP-1等,而且IL-10水平與III型攝護腺炎患者的疼痛症狀呈正相關,應用免疫抑制劑治療有一定效果。

得到了慢性攝護腺炎,那麼就應該及時的進行心理方面的疏導,可以尋求心理醫生的幫助,這樣可以讓自己保持樂觀向上的態度。同時,除了必要的治療之外,還應該戒除研究,不要吃那些刺激性的東西。更不要因為忙於工作而總是憋尿。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠