我變種病毒第2例 追蹤200人採檢

  • 在〈我變種病毒第2例 追蹤200人採檢〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg繼去年十二月卅日出現首例新冠肺炎變種病毒個案(案七九二),指揮中心發言人莊人祥昨再公布第二例個案,為本國籍廿多歲男性(案七九一),去年二月至英國就學,十二月廿二日返國,與案七九二非同班機;國內從十三日至昨天,在過去十四天有英國旅遊史的入境者達二百人,將全數追蹤,期滿進行採檢。

案七九一持有登機前三日內核酸檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫;十二月廿六日出現發燒、咳嗽、流鼻水及肌肉痠痛等症狀,由衛生單位安排就醫採檢確診,檢測Ct值為廿三,病毒量較高,所幸其發病前兩天到發病後未與親友接觸,所以未匡列接觸者。

我英變種病毒感染者皆為年輕留學生,莊人祥認為,可能與耶誕節至跨年間是留學生返國潮有關,暫時不能證實變種病毒僅針對年輕人。

國內昨新增二例境外移入確定病例,分別為七十多歲男性英國男子(案七九九)及廿多歲印度男子(案八○○)個案。兩例均持有登機前三日內核酸檢驗陰性報告,且無須匡列接觸者。

另外,上海市衛健委卅一日通報,卅日透過口岸聯防聯控機制統計,有六例境外移入確診病例,其中一人來自台灣。據悉,這應是台灣輸出至上海的第四例新冠確診病例。莊人祥表示,已向陸方發公文,了解確診者的個資、航班資訊等,陸方回覆有結果會立刻告訴,但指揮中心迄未收到消息,對方可能還需疫調時間。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁