攝護腺炎的晴雨表?

  • 在〈攝護腺炎的晴雨表?〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

目前感覺症狀好了很多,但檢查後發現攝護腺液中的白細胞較多。我目前的治療方法是否正確呢,要不要到廣告中說的那家醫院去治療?

攝護腺炎的晴雨表?

我在電視上看到一則有關攝護腺炎的廣告。

廣告片中一位被稱作“醫生”的人說攝護腺炎的嚴重程度可以通過攝護腺液中的白細胞數量來衡量,而他們醫院通過獨特的技術可以快速降低攝護腺液中的白細胞數量。

攝護腺炎的晴雨表?
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

我患有細菌性攝護腺炎,現根據當地一家大學附屬醫院醫生的指導,服用抗生素治療。

目前感覺症狀好了很多,但檢查後發現攝護腺液中的白細胞較多。

我目前的治療方法是否正確呢,要不要到廣告中說的那家醫院去治療?

指點迷津:

攝護腺液常規中白細胞的數量不能完全反映攝護腺炎的嚴重程度。

比如,在非炎症性慢性盆腔疼痛 綜合征(慢性攝護腺炎的一種類型)中,攝護腺液中不存在有診斷意義的白細胞,症狀卻很明顯。

而在無症狀性慢性攝護腺炎中,患者沒有主觀症狀,攝護腺液中卻存在大量白細胞。

另外,攝護腺有許多腺管開口,攝護腺局部感染可僅造成其中部分受累腺體腺管的堵塞。

進行攝護腺按摩時,感染病灶的攝護腺液因腺管堵塞未能流出,而滴出的攝護腺液則來自於無感染的腺體。

所以,臨床上可遇到一些患者攝護腺液常規中的白細胞數正常,但攝護腺局部的壓痛、腫脹體征卻很明顯。

相反經過治療,堵塞的腺管暢通了,症狀減輕了,攝護腺液中的白細胞反而可能增高。

所以,不要把化驗單上攝護腺液中的白細胞數量作為“晴雨表”。

如果經治療後症狀減輕,甚至消失了,攝護腺液中白細胞數反而增加,這可能並不意味著病情加重,而是堵塞的腺管疏通了,是疾病有所改善的表現。

此時只要繼續服用抗生素治療,攝護腺炎就會得到治愈。

所以,這位讀者不必因白細胞數量增加而憂心忡忡。不可輕易相信一些不科學的話而停止正確的診治。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠